ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Один из лучших представителей гребли на байдарках и каноэ Таджикистана Шахриёр Даминов рассказал о своих планах и стремлениях.

В этом сезоне в Узбекистане прошел чемпионат Азии по гребле на байдарках и каноэ среди взрослых, молодежи и юниоров. Шахриёр Даминов среди молодежи по гребле на каноэ-одиночках (C1) на дистанции 1000 м выиграл золото.

Кроме того, он стал обладателем бронзы в гребле на каноэ-четверках (C4) на дистанции 1000 м среди молодежи. На третью ступень пьедестала в этой дисциплине вместе с ним поднялись Мустафо Даминов, Иван Ковалев и Дильшод Джураев.

Также сборная Таджикистана по гребле на байдарках и каноэ приняла участие в чемпионате Азии в Китае. Шахриёр Даминов стал серебряным призером чемпионата Азии.

Таджикский спортсмен взял медаль в гребле на каноэ-одиночках (C1) на дистанции 1000 м, показав время 3:57,758. На прошлом чемпионате в активе таджикской команды также одна медаль. Обладателем золота Шахриёр Даминов стал в соревнованиях на каноэ-одиночке (200 м).

Как рассказал тренер Зохирджон Набиев, сезон для таджикистанцев сложился успешно.

"Мы планировали бороться за медали. И, считаю, показали себя с лучшей стороны. В целом команда справилась с тренерскими задачами и выиграла медали. Это важно. Я полностью доволен результатами. Они помогут нашей команде стать лучше в следующем сезоне", - сказал он.

Шахриёр Даминов рассчитывал на успех на состязаниях в этом году.

"Проделана огромная работа с наставниками в плане подготовки. Я старался приложить все усилия для успешного выступления. Планировал выиграть награды – и с успехом с этим справился", - сказал Даминов.

"В общем я доволен своим выступлением. На соревнованиях было достаточно тяжело, ведь уровень их участников был высок. За медалями стоят месяцы тренировок. Большая заслуга принадлежит и моему наставнику – Зохирджону Набиеву. Мы с ребятами постоянно работаем над собой путем каждодневного упорного труда. Это и ведет нас к цели – высоким местам на мировом уровне", - сказал он.

- За счет чего тебе удалось обойти своих соперников?

- Считаю, что стал лучшим за счет большого стремления и лучшей техники. Соперники - не из легких, была упорная борьба. Мне удалось превзойти их за считанные секунды, отстал бы на один момент, был вторым или третьим.

- Какие у тебя дальнейшие планы и цели?

- Этот сезон завершен, впереди новый, и это уже совершенно другой уровень. Все самое интересное – впереди! Я буду продолжать расти в профессиональном плане и повышать свое мастерство. Буду стремиться к новым достижениям на различных международных турнирах. Ну а главная моя цель – подготовка к олимпийскому циклу и борьба за путевку на Игры-2020.

В нашем виде сложно получить лицензию. Квалификационные соревнования состоят из нескольких этапов. Нужно попасть в первую пятерку на чемпионате мира, который состоится в августе 2019 года в Венгрии, затем в декабре пройдет чемпионат Азии.

Источник: Sputnik

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
10
11
12
13
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”