ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Новое озеро Кисловодска может стать местом тренировок российской сборной по гребному спорту.

Об этом шла речь в ходе рабочей встречи Главы Кисловодска Александра Курбатова с президентом Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгением Архиповым. Гость осмотрел территорию Нового озера и был впечатлен масштабами объекта.

Затем Евгений Архипов вместе с Главой города побывали на нижней и верхней станциях базы олимпийской подготовки «Юг Спорт», где в этом году уже тренировалась российская команда гребцов. Комплекс является единственной спортивной учебно-тренировочной базой России, находящейся на высоте 1 242 метра над уровнем моря. В октябре в условиях среднегорья спортсмены повышали уровень общефизической подготовки исключительно на суше.

img 20181105 wa0031 154151087466

Теперь же гребцы могут получить возможность готовиться к международным соревнованиям в Кисловодске и на водной глади.

– Сейчас возле Нового озера, на въезде в Кисловодск, у нас уже есть футбольная тренировочная площадка имени Героя СССР Георгия Романенко. Спортивной и рекреационной зоной планируем сделать и само озеро, и территорию вокруг него. Мы очень рады принимать у себя команды любого уровня, – рассказал Глава Кисловодска Александр Курбатов.

По словам президента Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгения Архипова, Новое озеро идеально подходит для тренировок в этих видах спорта.

Источник: КМВ Экспресс

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
22
23

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”