ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Международным соревнованиям по гребле на байдарках и каноэ присвоен статус Кубка президента Российской Федерации.

Об этом сообщается в официальном распоряжении президента Российской Федерации.

Этот статус соревнования будут иметь в течение двух лет до начала Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Также в распоряжении сказано, что сам трофей будет представлять собой инкрустированную серебром и латунью металлическую чашу, в верхней части которой, по ее внешней окружности, будет нанесено рельефное изображение гребцов.

На чаше с фронтальной стороны помещен медальон с изображением Государственного герба Российской Федерации. По окружности медальона располагается надпись на английском языке: «RUSSIAN FEDERATION PRESIDENT'S CANOEING CUP».

674467476746

Чаша установлена на постаменте из натурального мрамора. На постаменте с фронтальной стороны располагается прямоугольная пластина. В верхней части пластины — надпись на русском языке: «Кубок Президента Российской Федерации по гребле на байдарках и каноэ», в нижней части — надпись на английском языке: «Russian Federation President's Canoeing Cup».

Высота Кубка — 53 см, вес — 13,960 кг.

Кубок ежегодно проводится Министерством спорта РФ и всероссийской федерацией гребли на байдарках и каноэ. Первые соревнования состоялись в Санкт-Петербурге в мае 2010 года и были приурочены к празднованию 150-летия гребных видов спорта.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”