ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Тони Эстанге надеется на скорейшее возвращение России в спортивный мир.

По словам трехкратного олимпийского чемпиона по гребному слалому, он верит, что в один из ближайших дней перевернется страница с событиями, произошедшими на Играх в Сочи в 2014 году. Он сказал, что все ждут, когда Россия вернет доброе имя и будет соответствовать всем международным критериям, потому что без этой страны в спорт сложно себе представить.

Несмотря на, казалось бы, хороший настрой Эстанге, он подчеркнул, что для этого необходимо убедиться в соответствии всем андидопинговым правилам.

"Не знаю, когда это произойдет, но Россия должна быстрее вернуться в большой спорт", - сказал Президент оргкомитета Олимпийских игр 2024 года в Париже, член Международного олимпийского комитета Тони Эстанге.

54634tey45yert

Интересно, что главный тренер сборной России по гребному слалому Жан-Ив Шетан хорошо знаком с Эстанге, который всегда был на стороне нашей команды. Кроме большой работы в оргкомитете и МОК, Тони Эстанге принимает активное участие в Международной федерации каноэ, где курирует гребной слалом.

На прошедших в феврале Олимпийских играх в Пхёнчхане наши спортсмены выступали в качестве нейтральных спортсменов из России, в таком же статусе они сейчас борются за медали на Паралимпиаде-2018. Кроме того, русские легкоатлеты выступают на соревнованиях под эгидой IAAF, также под нейтральным флагом.

К скорейшему выходу из ситуации призывает и президент Объединённого мира борьбы, член исполкома МОК Ненад Лалович, который также настроен доброжелательно по отношению к нашей стране.

Источник: ЦарьГрад медиа

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”