ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Астраханской области дадут 200 миллионов на гребной центр.

Федеральное правительство распределило деньги на строительство в регионах спортивных объектов, не включенных в целевые программы, возводимых на условиях софинансирования из федерального и региональных бюджетов. Нам в этом году перепадет 196,4 млн. рублей на строительство первой очереди Центра водных и гребных видов спорта в селе Яксатово Приволжского района.

Строительство центра водных и гребных видов спорта в селе Яксатово было начато в 2010 году. Из-за отсутствия финансирования объекта в кризисный период стройка была временно приостановлена. Средства на его завершение регион получит в рамках субсидий от правительства РФ на строительство спортивных объектов. Завершение строительства центра планируется в 2020 году.

Центр будет включать несколько зданий, в том числе административный и медкорпус, гостиницу для спортсменов, эллинги с мастерскими. В спортивном центре планируется проведение соревнований различного уровня, в том числе всероссийского и международного уровней, по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ.

Как заявил на итоговом совещании регионального министерства физической культуры первый заместитель гендиректора дирекции программы по развитию физической культуры и спорта минспорта РФ Сергей Ващук, на завершение объекта из федерального и областного бюджетов будет выделено более одного млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора области.

Источник: КаспийИнфо

Комментарии  

Денис
#1 +1 Денис 13.02.2018 18:09
Что будет включать центр написали. Не написали только, что акватория в том районе не пригодна для гребли ни разу, а уж тем более для проведения каких либо соревнований! Если только на ялах!?
Широченная, глубокая, судоходная река Кизань (один из каналов Волги в Каспийское море), с довольно сильным течением, с крутой волной (а она на широкой реке всегда есть). К тому же в паводок (апрель-июнь), уровень воды поднимается метра на два, а течение значительно усиливается.
Как центр для подготовки различных сборных по ОФП - да. Для гребли - нет.
Если только канал построить на выделенные деньги, тогда - да.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”