ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Один из лучших японских гребцов, байдарочник Ясухиро Судзуки, отстранен от участия в соревнованиях на восемь лет за то, что подсыпал сопернику запрещенный препарат, в результате чего тот был дисквалифицирован.

 Соответствующее решение во вторник распространило Японское антидопинговое агентство.

"Это первый подобный случай в истории японского спорта, и это крайне разочаровывает", - отметил глава агентства Дайити Судзуки.

По данным федерации каноэ Японии, в сентябре прошлого года во время проведения национального чемпионата по гребле на байдарках и каноэ в префектуре Исикава 32-летний спортсмен подсыпал в напиток своего более молодого соперника - 25-летнего Сэйдзи Комацу - анаболический стероид метандиенон, относящийся к запрещенным препаратам. После этого Комацу был отстранен от чемпионата, однако впоследствии он оспорил это решение, и Японское антидопинговое агентство вынуждено было провести расследование, которое показало, что Судзуки подсыпал допинг сопернику, чтобы того дисквалифицировали и он не попал на Олимпийские игры 2020 года. Теперь Комацу будет реабилитирован, а Судзуки уже точно пропустит главный старт четырехлетия.

n canoe a 20180110

Оба спортсмена являлись основными кандидатами на попадание в олимпийскую сборную Японии на Игры 2020 года в Токио.

На прошлогоднем чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Рачице (Чехия) Судзуки занял 24-е место в байдарке на дистанции 5000 м, Комацу входил в состав экипажа байдарки-четверки, выступавшего на дистанции 500 м, и достигшего полуфинала.

Также отмечается, что Судзуки и ранее отличался неспортивным поведением. К примеру, он крал у своих соперников спортивный инвентарь во время тренировок и соревнований.

Источник: The Japan Times

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
20

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”