ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Сегодня стало известно, что Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) пересмотрела свое решение и допустила двукратного чемпиона Европы и мира российского каноиста Андрея Крайтора на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Ранее ICF отстраняла от участия в Играх пятерых россиян, включая Крайтора. В связи с пересмотром ICF Крайтора амнистировали, и все обвинения с гребца сняты. Спортсмен отобрался на Олимпиаду по итогам чемпионата России на дистанции 200 метров на каноэ-одиночке и по всем законам должен идти свою дистанцию на Играх.

Однако сейчас, как утверждает источник Лайфа, знакомый с ситуацией, Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ делает все, чтобы «пропихать» другого спортсмена – Ивана Штыля. Когда ICF обвинила Крайтора в употреблении запрещенных препаратов, гребец самостоятельно подавал иск в CAS, предполагалось, что свои интересы он будет отстаивать без поддержки ВФГБК.

Полная "чистота" спортсмена и победы на чемпионатах России и Европы по каким-то причинам не являются достаточными условиями для выступления в Рио. Как утверждает источник, федерация искусственно создала дополнительный этап отбора – контрольный заплыв 3 по 200 метров. Эта "контрольная" должна была еще раз проэкзаменовать Крайтора, но отказался. Зачем? Если он уже полноправный участник Олимпиады.

"Он выиграл официальный отбор на чемпионате России. Какие еще могут быть отборы?", – говорит источник.

На "контрольную" встал единственный спортсмен – Иван Штыль. Как ни странно, он ее и выиграл. И теперь руководство ВФГБК планирует принять решение о том, чтобы именно этот спортсмен, прошедший такой строгий отбор должен представлять Россию на Играх. Сам же спортсмен отказывается как-либо комментировать происходящее.

"Вчера была заседанию президиума ВФГБК, и они заочным голосованием решили, что эта контрольная необходима. Но для чего менять всю систему отбора перед Играми? Это искусственно созданные условия, чтобы творить беспредел. Система отбора утверждается в начале года Министерство спорта. Их решение ущемляет права спортсменов. У них нет уверенности, что если они выиграют свою дистанцию, в последний момент систему не поменяют",– заявил источник.

Также по словам источника федерация предъявляет Крайтору обвинения дисциплинарного характера. После отбора спортсмен несколько раз не явился на сдачу пробы мочи: «Крайтор сейчас просто боится сдавать какие-либо анализы ВФГБК. Его могут подставить. Он предпочел не совершать никаких действий. Впоследствии планирует обращаться в суд. Сначала в CAS, затем, если потребуется – в гражданский».

Но успеет ли гребец восстановить справедливость? Учитывая, что на помощь не приходит ни Всероссийская федерация, ни Олимпийский комитет России, ни Министерство спорта – в эти инстанции общественность безрезультатно отправляла письма с просьбой допустить Крайтора до Игр.

Сегодня ВФГБК опубликует заявку на Олимпиаду в Рио. По словам источника в ней будет фигурировать Иван Штыль. Крайтору в этом случае остается подавать иск в CAS и обращаться за помощью в Международный олимпийский комитет. Есть большая вероятность, что МОК допустит до игр Крайтора, но он будет выступать под олимпийским флагом.

"Андрей не будет отказываться от возможности выступать под флагом МОК. Его позицию можно понять – когда страна от тебя отворачивается, почему ты должен выступать под ее цветами?", – подвел итог беседы источник.

Источник: LIFE

Комментарии  

Мария
#1 -3 Мария 04.08.2016 18:02
Лайк Рашке. Скоро ни одного спортсмена в России не останется. Евреи делают своё дело потихонечку...

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
22
23

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”