ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня


Реконструкцию ростовского "Гребного канала" оценили в 700 млн рублей

На реконструкцию ростовского гребного канала необходимо направить 700 млн руб., заявил глава администрации города Сергей Горбань. Планируется, что половину этой суммы предоставит федеральный бюджет. Для этого проекту необходимо попасть в целевую программу Минспорта России «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы».

По словам первого замглавы администрации города Сергея Кузнецова, проект реконструкции гребного канала «Дон» предусматривает очистку акватории, благоустройство берегов и находящихся там спортивных объектов. В частности, здесь обустроят беговые дорожки общей протяженностью 5 км. На пешеходном бульваре вдоль береговой линии создадут дорожки велосипедные. Небольшой остров, существующий в настоящее время в центре гребного канала, уберут. Сроки проведения всех работ - 2016-2017 гг.

Кузнецов добавил, что планировка территории уже завершена. Проект реконструкции в настоящее время находится в госэкспертизе. После этого документация будет направлена в Минспорта РФ для включения проекта реконструкции в федеральную целевую программу.

«Делаем все, чтобы в нее попасть. По срокам пока все получается», - заявил Кузнецов.

По словам Горбаня, в ходе последней встречи губернатора Ростовской области и министра спорта РФ Виталия Мутко было подтверждено, что проект в программу войдет.

«Финансирование там закладывается 50 на 50. Половину дает федерация, половину – городской и областной бюджеты. Мы внимательно посмотрели, посчитали, необходимо в общей сложности где-то 700 млн», - рассказал глава администрации.

По его словам, этой суммы хватит, чтобы создать спортивный объект мирового уровня, что позволит Ростову в перспективе принять чемпионат Европы по гребле.

«Чемпионат мира, - добавляет Горбань, - Ростов не сможет принять никогда, так как на левом берегу Дона «неправильная» роза ветров».

«Первоначальный проект имел какой-то фантастический стиль и стоил около 1,3 млрд рублей. Мы внимательно посмотрели и в итоге стоимость проекта снизилась почти в два раза», — отметил Горбань.

Напомним, что ещё в августе текущего года начальник управления по физической культуре и спорту городской администрации Владимир Шматко, говоря о реконструкции гребного канала, называл другую цифру — 400 млн рублей. Правда, главный спортивный функционер города уточнил, что в проект вносятся корректировки.

Ранее сообщалось, что на территории гребного канала будет построен современный велокомплекс. Разработанный проект предполагает строительство двух трасс для маунтинбайка и горного велосипеда. Реализовать проект планировалось за счет частных инвестиций. Однако, как сообщили «РБК-Юг» в администрации гребного канала, в настоящее время инвестор не найден и «в ближайшее время не предвидится».

Сейчас на балансе гребного канала «Дон» находится 24 спортивных сооружения: гребной бассейн, спортзал, универсальное поле с искусственным покрытием и другие. На территории учреждения круглогодично проходят соревнования городского, областного, всероссийского и международного уровней. Общее число воспитанников — около 2,2 тыс., из них порядка 500 занимаются греблей.

ИА «РБК-Юг»

Комментарии  

Андрей Князев
#1 0 Андрей Князев 02.11.2015 21:01
Снесут камыши в центре и от ветра негде будет спрятаться :sigh:

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”