ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня


Волжские студенты встретились с олимпийским чемпионом Максимом Опалевым

В стенах Волжской городской думы прошла встреча студентов ВГИ и Олимпийского чемпиона по гребле на каноэ Максима Опалева.
Почти час знаменитый каноист отвечал на вопросы юношей и девушек. Их интересовало всё:

от подробностей оглушительной победы на Олимпиаде в Пекине в 2008 году, когда Максим завоевал долгожданное для нашей страны «золото», до увлечений маленького сына спортсмена, которому, кстати, еще нет и двух лет.

«Неудержимая русская торпеда» — так окрестили гребца из Волгограда западные комментаторы. У Максима Опалева полный олимпийский комплект наград: золото Пекина в 2008 году, серебро Сиднея в 2000 году, бронзовая медаль на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году. А еще он 13-кратный чемпион мира, 17-кратный чемпион Европы. В 1999 году был признан лучшим спортсменом России вместе с Алиной Кабаевой.

На сегодняшний день Максим Опалев возглавляет региональный центр спортивной подготовки по гребным видам спорта в Волгоградской области.

Источник: Волжская правда (г. Волжский)

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
20

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”