ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

На выборах Томаса поддержали 94 участника Конгресса.

Президент Федерации каноэ Германии был избран главой Международной федерации на Конгрессе, который прошел в Риме с 4 по 6 ноября. Томас Конецко одержал убедительную победу над Евгением Архиповым в ходе голосования, получив 94 голоса против шести. Отличный подарок к 58-му дню рождения, который Томас отметил как раз в день выборов.

Смотрите полные результаты голосования здесь.

Конецко является членом правления ICF с 2012 года, а с 2016 года занимал пост вице-президента федерации. Став главой федерации, он поблагодарил Хосе Перурену за руководство организацией. 

«Я хотел бы поблагодарить нашего президента за то, что он передал в мои руки крепко управляемую, здоровую и имеющую хорошие позиции в олимпийском движении федерацию, — сказал Конецко. — Вы проделали выдающуюся работу не только за последние 13 лет на посту президента, но и за всю свою карьеру в федерации. Вы оставляете большое наследие и ваше имя также будет ассоциироваться с одним из самых успешных периодов нашей федерации».

Томас Конецко отметил, что федерация сейчас нуждается не в революции, а в эволюции. Кроме того, он подчеркнул, что не все ожидания будут оправданы, поскольку организации приходится учитывать слишком много различных интересов. При этом разнообразие дисциплин Томас назвал одновременно и силой, и проблемой. Он призвал все заинтересованные стороны объединиться, чтобы «добиться всего самого лучшего для спорта». 

Томас надеется создать атмосферу прозрачности для того, чтобы стал возможным открытый обмен мнениями. «В прошлом иногда было слишком мало сотрудничества между национальными федерациями, офисом и правлением ICF и в результате возникало много споров и недопонимания», — признал Конецко.

Его первая задача как главы ICF — подготовка плана олимпийской квалификации для Парижа 2024 года. МОК ожидает увидеть предложение федерации не позднее февраля.

«Сначала я попрошу вновь избранные комитеты по спринту и по слалому обсудить принципы квалификационной системы. После утверждения МОК нашего квалификационного процесса я предложу опубликовать на сайте вопросы и ответы и принять ваши вопросы относительно интерпретации», — так Томас сформулировал план ближайшей работы.

Кроме того, Томас собирается назначить континентальных представителей для Африки, Америки и Азии, чтобы помочь национальным федерациям в этих регионах развиваться. Также в его планах — назначение офицера по связям в штаб-квартире ICF, который будет действовать как связующее звено между исполнительным комитетом, офисом и национальными федерациями.

«Нам предстоит обсудить еще много вопросов, касающихся среднесрочной и долгосрочной стратегии федерации. Я предложу совету сформировать рабочие группы, состоящие из членов совета и представителей национальных федераций для решения конкретных стратегических вопросов», — сказал Конецко.

Новый глава ICF хочет адаптировать будущую стратегию организации к стратегии Международного олимпийского комитета. Следующий Конгресс состоится через год в Таиланде и к этому времени дискуссия по поводу стратегического плана, по словам Томаса, должна быть закончена.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
26
27
28
29
30

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.