ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Международная Федерация Каноэ поздравляет МОК с этим достижением.

Международный олимпийский комитет и организаторы Олимпийских игр 2020 года в Токио подтвердили, что Игры в этом году станут первыми в истории Олимпийскими играми с гендерным балансом, и Международная федерация каноэ гордится той ролью, которую она сыграла в достижении этой вехи.

ИКФ добьется гендерного равенства на Играх в Токио, включив в программу гребли на байдарках и каноэ два соревнования в женском каноэ, а так же женское каноэ С1 в программу гребного слалома.

Гендерное равенство стало возможным после целенаправленной кампании по развитию женского каноэ во всем мире. Женское каноэ как в спринте, так и в гребном слаломе превратилась из дисциплин, в которых участвует всего несколько спортсменов, небольшого числа стран, в сильные международные соревнования с участием спортсменов со всего мира.

ИКФ также усердно работает над увеличением числа женщин на руководящих должностях на международном, национальном и местном уровнях клубов. В этом году ИКФ поддержала участие трех женщин-лидеров в онлайн-курсах ASOIF Women Lead Sports по лидерству.

«Как и во многих других видах спорта, нам еще предстоит поработать, прежде чем мы станем по-настоящему гендерными», - сказал президент ИКФ Хосе Перурена.

«Мы достигли этой вехи в олимпийских соревнованиях, и теперь мы должны сосредоточиться на наших залах заседаний. У нас уже есть много выдающихся женщин, которые берут на себя важные руководящие роли на всех уровнях, но мы должны поощрять большее.

«Будущий успех нашего спорта зависит от того, правильно ли мы это сделаем. Наличие 50-50 представительств на всех уровнях ИКФ больше не должно быть исключением, а скорее правилом».

По материалам: Международной Федерации Каноэ ICF.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
19

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.