ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Решение принято по рекомендации КОПАК (Панамериканской федерации каноэ).

Международная федерации гребли на байдарках и каноэ (ICF) объявила об отмене панамериканских олимпийских квалификационных соревнований по спринту, которые должны были пройти с 8 по 11 апреля в Бразилии (Куритиба). Причиной отмены стала обеспокоенность по поводу распространения коронавируса. Решение принято по рекомендации КОПАК (Панамериканской федерации каноэ).

В настоящее время ICF обсуждает с Международным олимпийским комитетом судьбу 14 квот на участие в Олимпиаде в Токио, которые должны были быть распределены в Куритибе.

В Бразилии в последнее время увеличилось количество случаев заболевания коронавирусом, поэтому местным властям пришлось ввести жесткие ограничения. Это

означает, что КОПАК не сможет сделать соревнования достаточно безопасными для спортсменов, а также обеспечить справедливые и равные возможности для всех участников.

Панамериканская федерация рассматривала вопрос о переносе соревнований на более позднее время, но местные органы здравоохранения не в силах гарантировать безопасность гребцов, поэтому было решено полностью отменить гонки.

Теперь ICF активизирует свой план действий в чрезвычайных ситуациях, чтобы распределить квоты на основе результатов предыдущих соревнований. Это будет сделано после консультаций и окончательного утверждения исполнительным комитетом Международного олимпийского комитета.

Планы по всем остальным континентальным олимпийским квалификационным соревнованиям, включая Панамериканский чемпионат по слалому в Рио в конце апреля, пока в силе. Тем не менее, ситуация постоянно мониторится федерацией и окончательные решения по этим гонкам будут приняты позже.

По материалам: Международной Федерации Каноэ ICF.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
7
8
9
13
14
15
20

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.