ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение о форме, флаге и названии, под которым будут выступать российские спортсмены на Олимпийских играх в Токио и Пекине.

Обе Олимпиады пройдут во время действия санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в отношении России, в связи с чем использование российского гимна и флага запрещено.

Российские спортсмены будут представлять Олимпийский комитет России, но использовать в качестве названия команды могут только англоязычную аббревиатуру «ROC», а не её расшифровку.

На флаге будет эмблема ОКР – без надписи «Олимпийский комитет России», но с сохранением цветов флага.

Музыка, которая будет играть вместо гимна России в честь побед российских спортсменов, будет утверждена исполкомом МОК в соответствии с правилами Олимпийской хартии.

На экипировке спортсменов российские флаги должны быть заменены эмблемой ROC. Слова «Олимпийский комитет России» заменены аббревиатурой ROC. Если последнее невозможно, то не менее заметно должны быть нанесены слова «Нейтральный атлет». Также аббревиатура ROC должна присутствовать на всём снаряжении.

"Название команды будет ROC (Russian Olympic Committee). Хотел бы обратить внимание, что, в отличие от Пхенчхана, где ОКР был временно отстранен, в ближайших Играх он будет принимать участие. На экипировке, полагаем, будет только логотип ОКР, на нем имеющие фантазию увидят прямой референт цветов российского триколора. К сожалению, не удалось отстоять сам флаг, но его цвета будут использоваться в течение двух лет", - отметил Станислав Поздняков.

"Смысл аббревиатуры - во-первых, это телевизионные трансляции. Во-вторых, все стороны сошлись во мнении, что к слову "российский" должно быть добавлено слово "нейтральный". Все стороны пришли к выводу, что это слово не нужно использовать, а ограничиться аббревиатурой. Это консенсус, к которому пришли стороны", - добавил президент ОКР.

Согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных соревнованиях, в том числе чемпионатах мира, под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна и герба.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
7
8
9
13
14
15
20

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.