ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Календарь ICF будет переполнен событиями, а спортсмены получат уникальный шанс.

2021 год станет для спортсменов незабываемым и невероятно напряженным. Впервые в истории они получат возможность стать и олимпийскими, и мировыми чемпионами в течение одного календарного года. Такой шанс — один на миллион!

Международный календарь ICF и без того насыщен событиями, а теперь в него добавились еще Олимпийские и Паралимпийские игры, которые должны были пройти в 2020 году. А это значит, нас ждут более десяти чемпионатов мира. Ситуация уникальная, ведь обычно в олимпийский год они не проводятся.

Что ждет гребцов в 2021 году?

В 2021 году чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ и параканоэ пройдет в Копенгагене (Дания). Чемпионат мира по гребному слалому — в Братиславе (Словакия). Оба запланированы на период после Олимпийских игр. Чемпионат мира по экстремальному слалому будет проведен в Братиславе в сентябре.

Чемпионаты мира в 2021 году также будут по океанским гонкам, фристайлу, гонках на «драконах», гребле на бурной воде, SUP гребле на доске с веслом, марафону и каноэ поло. Кроме того, за титулы чемпионов будут соревноваться юниоры, спортсмены до 23 лет и мастера (ветераны).

В дополнение к чемпионатам ICF проведет Кубки мира по нескольким дисциплинам. В календарь также включены финальные олимпийские и паралимпийские квалификационные соревнования на нескольких континентах, а также перенесенный на более поздний срок Суперкубок ICF по гребле на байдарках и каноэ, который состоится в Оклахоме (США).

Напомним, что олимпийский дебют экстремального слалома состоится в 2024 году в Париже.

 Хосе Перурена готовится к грандиозному шоу

Президент ICF Хосе Перурена, комментируя спортивные планы на 2021 год, подчеркнул, что здоровье и безопасность гребцов останется приоритетом номер один. Федерация продолжит следовать советам медицинских экспертов и рекомендациям местных властей.

«Если вакцины позволят вернуться к нормальной жизни, то мы готовы сделать такое шоу, которого вы еще не видели, — обещает Хосе Перурена. — Все, от спортсменов и организаторов до волонтеров, хотят вернуться к тому, что у нас получается лучше всего: устраивать выдающиеся международные соревнования».

Президент ICF добавил, что ожидает увидеть блестящие выступления спортсменов, ведь в их распоряжении оказалось 12 дополнительных месяцев на подготовку к Олимпиаде. 

«Вынужденная отмена или перенос стольких соревнований в 2020 году предоставили нам прекрасную возможность в 2021 году продемонстрировать всю широту и глубину мира гребли», — сказал г-н Перурена.

КаноэСпорт.

Комментарии  

Leff
#1 0 Leff 11.01.2021 13:16
Что ждет гребцов в 2021 году? Прогнозы дело такое. Можно посмотреть, какие были прогнозы в январе 2020.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”