ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Календарь ICF будет переполнен событиями, а спортсмены получат уникальный шанс.

2021 год станет для спортсменов незабываемым и невероятно напряженным. Впервые в истории они получат возможность стать и олимпийскими, и мировыми чемпионами в течение одного календарного года. Такой шанс — один на миллион!

Международный календарь ICF и без того насыщен событиями, а теперь в него добавились еще Олимпийские и Паралимпийские игры, которые должны были пройти в 2020 году. А это значит, нас ждут более десяти чемпионатов мира. Ситуация уникальная, ведь обычно в олимпийский год они не проводятся.

Что ждет гребцов в 2021 году?

В 2021 году чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ и параканоэ пройдет в Копенгагене (Дания). Чемпионат мира по гребному слалому — в Братиславе (Словакия). Оба запланированы на период после Олимпийских игр. Чемпионат мира по экстремальному слалому будет проведен в Братиславе в сентябре.

Чемпионаты мира в 2021 году также будут по океанским гонкам, фристайлу, гонках на «драконах», гребле на бурной воде, SUP гребле на доске с веслом, марафону и каноэ поло. Кроме того, за титулы чемпионов будут соревноваться юниоры, спортсмены до 23 лет и мастера (ветераны).

В дополнение к чемпионатам ICF проведет Кубки мира по нескольким дисциплинам. В календарь также включены финальные олимпийские и паралимпийские квалификационные соревнования на нескольких континентах, а также перенесенный на более поздний срок Суперкубок ICF по гребле на байдарках и каноэ, который состоится в Оклахоме (США).

Напомним, что олимпийский дебют экстремального слалома состоится в 2024 году в Париже.

 Хосе Перурена готовится к грандиозному шоу

Президент ICF Хосе Перурена, комментируя спортивные планы на 2021 год, подчеркнул, что здоровье и безопасность гребцов останется приоритетом номер один. Федерация продолжит следовать советам медицинских экспертов и рекомендациям местных властей.

«Если вакцины позволят вернуться к нормальной жизни, то мы готовы сделать такое шоу, которого вы еще не видели, — обещает Хосе Перурена. — Все, от спортсменов и организаторов до волонтеров, хотят вернуться к тому, что у нас получается лучше всего: устраивать выдающиеся международные соревнования».

Президент ICF добавил, что ожидает увидеть блестящие выступления спортсменов, ведь в их распоряжении оказалось 12 дополнительных месяцев на подготовку к Олимпиаде. 

«Вынужденная отмена или перенос стольких соревнований в 2020 году предоставили нам прекрасную возможность в 2021 году продемонстрировать всю широту и глубину мира гребли», — сказал г-н Перурена.

КаноэСпорт.

Комментарии  

Leff
#1 0 Leff 11.01.2021 13:16
Что ждет гребцов в 2021 году? Прогнозы дело такое. Можно посмотреть, какие были прогнозы в январе 2020.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
19

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.