ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Российские спортсмены не смогут выступать под своим флагом до 2022 года.

17 декабря Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение по итогам разбирательств между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). 

Российским спортсменам запрещено участвовать в чемпионатах мира и Олимпийских играх под своим флагом до 16 декабря 2022 года. В этот период пройдут Олимпиада в Токио, Игры в Пекине и чемпионат мира в Катаре. Кроме того, РУСАДА выплатит WADA штраф в размере $1,27 млн.

На Играх россияне смогут выступить как команда национального олимпийского комитета. Требования к спортивной экипировке ослаблены: можно надевать форму с надписью «Россия» и национальным триколором. Зрителям разрешается вывешивать флаги в ходе состязания. Однако в случае победы россиян, гимн страны звучать не будет.

Санкции не касаются юниоров, запрет распространяется только на взрослые мировые первенства. Кроме того, к соревнованиям допускаются спортсмены, наказанные за нарушение антидопинговых правил. Ранее вход на турниры для них был закрыт.

Российским чиновникам запрещено посещать Олимпийские игры и чемпионаты мира. Исключения будут сделаны только для тех, кто получит приглашение от президента или премьер-министра страны, где проходят соревнования.

КаноэСпорт.

Комментарии  

Leff
#1 +1 Leff 21.12.2020 16:21
Пронесло, можно сказать. Могло быть гораздо хуже.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”