ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Это был пожалуй самый непредсказуемый год для всего мира и до сих пор кажется нет начала и конца этому безумию.

ENGLISH VERSION - Pandemic breakout - KayakPro

Не за горами зима и вновь она пророчит изоляцию, ограничения в общении, закрытие спортклубов, отмену поездок - это реальность.

Но испытания всегда порождают инновации. Владелец компании КаякПро и бывший чемпион мира Грейсон Борн запустил производство нового всем доступного каяк эргометра «Спидстрок Про» («Speedstroke PRO»). Стоимость эргометра только €1495 + доставка в Европу, но важное преимущество в том, что этот Каяк эргометр может быть полностью подключен через Блютуз и Интернет к абсолютно любому компьютеру или мобильному устройству.

Представляем вашему вниманию наше интервью с Грейсоном Борном:

Расскажите подробнее, что это за новая инновационная технология?

- На самом деле все очень просто, мы хотели найти современное решение проблемы, решение 21- го Века, которое изменило бы жизни и позволило бы спортсменам гребного вида спорта не только пережить пандемию, а улучшить результаты тренировок и стать еще сильнее. Наша новая технология интегрированная с Блютуз позволяет спортсменам гребного спорта соревноваться, тренироваться и участвовать в гонках на своем эргометре КаякПро прямо из дома – Все это в сопровождении с полностью интерактивными видео в формате высокого качества из самых красивых мест по всему миру.

Что навело вас на эту идею?

- Три года назад мы обсуждали с НАСА возможность создания иммерсивного тренинга, создающего эффект присутствия и погружения, для астронавтов вернувшихся из космоса. Иммерсивные тренировки, которые позволили бы им представить и почувствовать, что они находятся в реальной среде во время их трехнедельного карантина - после космического полета. Это трюк для человеческого мозга! В настоящее время мы все в той или иной степени проходим через изоляцию, которую мы переживаем из-за Коронавируса. Паралимпийцы, конечно, страдают больше всех.

Так как же ваша новая технология помогает во время изоляции?

- В настоящее время, вы можете виртуально тренироваться и соревноваться с другими людьми на «воде», к вашему выбору более 70-ти самых красивых мест со всего Мира, и все это в режиме реального времени. Вы можете тренироваться самостоятельно или приглашать друзей, создавать группы, чтобы тренироваться и соревноваться друг с другом.

Я тренируюсь так каждый день и это невероятно, как такой тренинг меняет твоё сознание и ощущения. Ты реально ощущаешь своё присутствие на воде, ты там! А если добавить возможность, когда ты тренируешься с друзьями, ты чувствуешь себя менее изолированным, ты живешь! Долгое время в прошлом, когда мы тренировались на эргометрах, глядя на числа - это угнетает, в отличии от нашего нового подхода к тренингу для гребных видов спорта.

На сколько Это уже популярно?

- Только сейчас, на наших видео тренируется более 4200 человек в месяц. Мы ожидаем, что этой зимой количество участников резко вырастет. Мы также ожидаем, что этой зимой федерации, ассоциации и клубы также будут участвовать в создании своих собственных групп для гребцов, для совместных тренировок и соревнований.

Кто нибудь помогал вам с этим проектом?

- Нам очень повезло, что мы получили поддержку и помощь в съемках от самых лучших спортсменов мира. Для меня большая честь, что такие люди, как Макс Рендшмидт, Макс Хофф, Петтер Меннинг, Том Либшер и многие другие, участвуют в этом проекте. Теперь вы можете соревноваться с ними виртуально - если хватит смелости! ? Даже такие великие спортсмены, как Жолт Гюлай и Кристиан Бартфай, используют нашу платформу для тренировок. Так что присоединяйтесь к революции в Гребли.

Подробнее о тренажёре можно узнать на официальном сайте KayakPro.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2024.