ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Актуальный статус соревнований и ключевые решения на 2020 год.

Совет Директоров ICF подтвердил, что все международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ, запланированные до сентября 2020 года, отменены или перенесены на более поздние даты. Тем не менее, решено оставить возможность для проведения некоторых международных соревнований до конца 2020 года, если будут благоприятные условия.

Условия проведения соревнований и квалификация на ОИ-2021 

Совет федерации проанализировал результаты опроса, в котором приняли участие около 1000 спортсменов. Подавляющее большинство гребцов выразили желание участвовать в любых соревнованиях, если это вообще возможно. Однако здоровье и безопасность участников должны оставаться ключевым приоритетом номер для ICF.

Правление подчеркнуло, что любые решения о возможных регатах будут зависеть от правил и ограничений, действующих в принимающей стране, а также от трех важных критериев:

1. Национальные федерации должны быть в состоянии заявиться на соревнования.

2. Все спортсмены должны иметь достаточные возможности для тренировок перед гонками.

3. Стоимость международных поездок должна быть доступной для участников.

Члены правления ICF утвердили изменения в технических правилах, которые позволят принять новую систему квалификации для Олимпийских игр 2021. В настоящее время система рассматривается Международным Олимпийским Комитетом.

Текущий статус международных соревнований

Федерация приняла решение перенести чемпионат мира по слалому среди спортсменов до 23 лет, а также неолимпийский чемпионат мира по спринту. Соревнования должны были состояться в начале июля в Любляне и Сегеде, но теперь эти чемпионаты проведут не раньше сентября. Точная информация появится в мае.

Кубки мира по слалому в По (Франция) и Праге (Чехия) предварительно перенесены на октябрь или ноябрь. Финал кубка мира по слалому и неолимпийский чемпионат мира в Маркклеберге (Германия) перенесены с сентября на октябрь.

Чемпионат мира по океаническим гонкам в Португалии и финал соревнований на бурной воде по-прежнему запланированы на сентябрь, а чемпионат мира по кануполо в Риме пройдет в апреле следующего года.

ICF тесно сотрудничает с местными органами власти и будет пересматривать решения о статусе каждого мероприятия как минимум за три месяца до его начала.

Федерация готова к финансовым проблемам

Совет федерации одобрил два варианта бюджета на оставшуюся часть 2020 года и период до 2022 года. В бюджетах учтены все возможные сценарии, включая вероятность отмены Олимпийских игр в 2021 году.

Несмотря на то, что в ближайшем будущем ожидаются финансовые проблемы, Федерация уверена, что сможет эффективно управлять спортом с финансовой точки зрения и справится с любыми проблемами, вызванными текущим кризисом.

Кроме того, были обсуждены возможные сберегательные инициативы в случае реализации наихудшего сценария. 

План действий на случай отмены Конгресса

Составлен план действий на случай, если Конгресс 2020, где должны состояться важные выборы, придется отменить. В частности, на этом мероприятии нужно будет выбрать преемника Хосе Перурены, который покидает пост президента ICF после 12 лет работы. Предполагается, что Конгресс состоится в декабре на Филиппинах.  

Совет директоров ICF соберется снова в конце июня, чтобы принять окончательное решение о Конгрессе и статусе ключевых спортивных событий, запланированных на конец 2020 года.

Переведено КаноэСпорт с сайта Международной Федерации ICF.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
17
18
20
21
22
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”