ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

МОК пока не планирует переносить сроки проведения соревнований.

Международная федерация гребли продолжает мониторить ситуацию с коронавирусом и обсуждать возможные сценарии развития событий. 17 марта на сайте федерации появилось официальное заявление в отношении Олимпийских Игр, которые должны пройти в Токио.

Среди прочего, в заявлении говорится следующее:

«МОК по-прежнему полностью связывает себя обязательствами с Олимпиадой 2020 года в Токио. До начала Игр остается больше четырех месяцев, и на этом этапе нет необходимости принимать какие-либо радикальные решения. Любые спекуляции на эту тему будут контрпродуктивными».

«В МОК считают, что многочисленные меры, принятые властями во всем мире, помогут обуздать вирус. Мы приветствуем поддержку от лидеров G7 (стран «группы семи»). Ранее об этом сказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ: "Я хочу, чтобы Олимпийские и Паралимпийские игра прошли в полной мере — как доказательство того, что человечество одержит победу над новым коронавирусом. И я получил поддержку в этом вопрос со стороны лидеров G7”».

«В настоящее время все участники Олимпийского движения и спортсмены сталкиваются с серьезными проблемами, которые связаны с получением квалификации для участия в Играх. В некоторых странах спортсменам трудно даже просто продолжать регулярные тренировки».

На сегодняшний день 57% спортсменов получили квалификацию. МОК совместно с федерациями работает над внесением изменений в систему отбора, чтобы оставшиеся 43% смогли получить право участвовать в Олимпиаде. 

В ближайшие дни МОК проведёт консультации с международными федерациями и затем свяжется со спортсменами и Национальными олимпийскими комитетами.

«Здоровье и благополучие всех, кто участвует в подготовке к Олимпийским играм в Токио, является нашей первоочередной задачей. Принимаются все меры для обеспечения безопасности и интересов спортсменов, тренеров и команд поддержки. Мы, олимпийское сообщество, поддерживаем друг друга как в хорошие, так и трудные времена. Олимпийская солидарность определяет нас как сообщество», — сказал президент МОК Томас Бах.

КаноэСпорт по материалам с сайта Международной Федерации ICF.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”