ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Нововведения коснутся формата гонок, квалификационных схем и борьбы с допингом.

Сезон 2019, по-видимому, будет похож на блокбастер. Нас ожидают целых восемь чемпионатов мира, а также квалификации на Олимпийские игры и Паралимпиаду. В преддверии важных стартов ICF анонсировала изменения в правилах соревнований.

Дедлайн 10 дней

По новым правилам команды и отдельные спортсмены должны подавать заявки на участие в соревнованиях не позже, чем за 10 дней до начала мероприятия. Тот, кто опоздает, вынужден будет платить штраф.

Прежде дедлайны были разными в разных дисциплинах. С помощью единого дедлайна в 10 дней ICF надеется навести порядок в этом вопросе и исключить путаницу.

Антидопинг

Теперь абсолютно все спортсмены обязаны пройти антидопинговую обучающую программу. В противном случае они не будут допущены к участию в международных соревнованиях под эгидой ИКФ. Правило касается всех спортсменов из основного, молодежного и юношеского составов, выступающих в любой дисциплине.

Спринт

Больше не будет отбора спортсменов в финал по лучшему времени в рамках видов программы, где соревнуются от 28 до 54 лодок.

Теперь участники будут бороться за выход в один из трёх полуфиналов (а не четырёх, как было раньше). Первые три экипажа из каждого полуфинала попадают в основной финал A. Следующие три переходят в финал B. Последние три — в финал С.

«Лучшее время» в некоторых случаях всё-таки будет применяться. Например, для выхода в полуфинал из предварительного заезда для видов программы, где участвуют более 54 лодок. Понятие «следующий лучший по времени» на Олимпийских играх использоваться вообще не будет.

Слалом

У организаторов соревнований появится право добавлять двое дополнительных ворот обратного хода. Ранее можно было установить максимум шесть таких ворот, теперь их может быть восемь. Правило призвано усложнить прохождение дистанции для спортсменов. Кроме того, организаторам разрешается сократить дистанцию с 200 до 150 метров.

Экстремальный слалом

Новое правило гласит: через ворота должна пройти не только голова гребца, но и его плечи. Ранее прохождение ворот засчитывалось, даже если только голова пересекла линию.

Некоторые изменения коснулись также фристайла, кануполо и гонок на бурной воде. Ознакомьтесь с официальными правилами по всем видам гребного спорта по ссылке.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
10
11
12
13
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”