ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Власти города Москвы провели реорганизацию одного из главных спортивных сооружений города — гребного канала «Крылатское».

Об этом сообщил meta-ratings.kz . Теперь он переименован в гребной канал «Москва». Случилось это в начале августа. 

Гребной канал теперь будет введен в состав бюджетного учреждения «Мегаспорт», под началом Москомспорта. Директором нового учреждения назначен Воробьев Дмитрий Григорьевич, долгое время работавший в структуре организации Гребной Канал «Крылатское», а также в Департаменте физической культуры и спорта Москвы. ГК «Крылатское» был построен в 1973 году для проведения чемпионата Европы по гребле и до сих пор является самым знаковым спортивным сооружением в стране по этому виду спорта. В 1980 здесь проводились олимпийские соревнования по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. Начиная с 2011 года канал на канале начали проводить реконструкцию – построили два соединительных канала с мостами, модернизировали трибуны, построили современный павильон для взвешивания спортивных судов и финишную вышку последнего поколения. На втором этапе модернизации провели капитальный ремонт крытого спортивного комплекса и медико-восстановительного центра, а также модернизировали гребные бассейны. На заключительном этапе построили новые двухэтажные судейские здания, стартовые дистанционные вышки и четырехэтажную гостиницу для размещения спортсменов.

Длина канала 2300 метров, ширина основного русла — 125 метров, возвратного — 75 метров, глубина — от 3 до 3,5 метров. Ширина позволяет разместить в основном русле 6 дорожек для академической гребли и 9 — для соревнований на байдарках и каноэ. Вместимость крытой трибуны в финишной зоне — 3400 мест. Ближайшие станции метро «Крылатское» и «Молодежная».

 

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
7
8
9
13
14
15
20

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.