ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Яну Сканнелу пришла оригинальная идея. Она была связана с летними Олимпийскими играми в Лондоне 2012 и их победителями из команды ЮАР.

Как известно, спортсмены этой страны выиграли шесть золотых медалей – четыре в гребле и две в плавании.

Естественно, героев Олимпиады-2012, прославивших свое государство, как это делалось всегда ранее и во всех странах, кроме олимпийских медалей, полученных ими на Олимпийских играх, на родине решили отметить дорогими подарками.

Например, в Украине чемпионов и призеров лондонских Олимпийских игр наградили импортными автомобилями, квартирами и другими ценными подарками. Аналогично поступили и в России.
В ЮАР местный предприниматель Ян Сканнелл также выступил с оригинальной идеей, касающейся спортсменов его страны, выигравших олимпийское «золото» в Лондоне.
Суть его предложения состоит в том, чтобы отметить заслуги шести олимпийских чемпионов ЮАР вручением им вознаграждения в виде коровы. Он же и выразил готовность предоставить живые подарки, с одной маленькой оговоркой.
А именно, если кто-то не захочет принимать корову, то ее можно будет заменить мясом. Кстати, оригинальная идея Яна Сканнелла оказалась не такой уже и веселой, какой она могла показаться на первый взгляд. К ней весьма серьезно отнеслись атлеты из Южно-Африканской республики.

Так Кэмерон ван дер Бург, выигравший стометровую дистанцию брассом захотел получить вместо коровы сто сорок килограммов вяленого мяса. Его коллега по команде пловцов, чемпион в дисциплине двести метров стилем баттерфляй Чад ле Кло после недолгих раздумий тоже согласился на центнер мяса.

Он еще не решил, что ему больше нравится. В свою очередь, олимпийский чемпион в гребле Сизве Ндлову очень хочет принять в подарок корову.
Может быть, кому-то покажутся странными приоритеты южноафриканских олимпийцев, касающиеся приобретения домашних животных. Возможно, это выглядело бы естественным в Индии, где корова считается священным животным.
Однако, в ЮАР корова также является достаточно дорогим подарком. Дело в том, что молодая телочка в этой стране стоит порядка 700 евро или семь тысяч рэндов. А это, в общем-то, достаточно немаленькие деньги!

Источник – ТипЛидер портал бесплатных прогнозов на спорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
7
8
9
13
14
15
20

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.