ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

До службы в армии проблем с пищеварительной системой не знал. Да вообще на здоровье никогда не жаловался, не курил, не злоупотреблял алкогольными напитками, постоянно занимался спортом.

Наверно поэтому в военкомате мне присвоили первую категорию здоровья, направив служить пограничником в Среднюю Азию. Прибыв в учебный центр, нас сразу покормили. В рационе была только перловая каша и напиток, отдаленно похожий на компот. Прослужив неделю, понял, что с питанием здесь большие проблемы. В меню только были различные каши на комбижире и похлебка из капусты. Масло и яйца, которые должны давать по уставу ни разу не видел.

Огромные физические нагрузки на жаре и ужасное питание привело к тому, что за два месяца похудел на 15 кг. Самочувствие также постепенно ухудшалось, и появилась ужасная изжога. Трудно описать мои ощущения, но внутри все жгло, хотелось выть от подобного дискомфорта. Прием пищи немного облегчал неприятные ощущения, но потом жжение (изжога) в разы усиливалось. В итоге решил вообще отказаться от приема пищи, чтобы хоть немного отдохнуть от жжения в груди и выспаться. Обращался к командиру с жалобой на здоровье, но офицер сказал, что советский солдат обязан мужественно переносить тяготы армейского бытия.

На одном из марш-бросков в полной химзащите я потерял сознание, офицеры вызвали скорую помощь, меня отвезли с окружной медсанбат. Там военный врач поставил диагноз –общее истощение и сразу положил под капельницу. Кормили в больнице отлично, я быстро пошел на поправку, начав набирать вес. Через две недели меня выписали, я вернулся в родной учебный центр. После первого употребления в столовой каши на комбикорме, изжога вернулась, и все мои страдания начались по второму кругу. Депрессия накрыла меня с головой. Даже хотел бежать из части лишь бы остановить муки, но уголовная ответственность за дезертирство сдерживала меня. Решил самостоятельно искать решение проблемы. Начал пробовать различные народные методы против данного заболевания: ел семечки, пил соду и подсолнечное масло, жевал различные травы, которые понижали кислотность желудочного сока, однако ничего не помогало.

Однажды меня послали в суточный наряд на кухню, где я познакомился с поваром, который готовился к дембелю. Он поинтересовался, почему я такой грустный и не радуюсь службе Родине. Я ему рассказал о своих проблемах, на что он рассмеялся и сказал, что сейчас вылечит меня. Он сходил в продуктовую подсобку и вернулся со стаканом молока, который предложил мне выпить. Естественно я выполнил приказ старослужащего. После употребления молока ощутил в груди приятное облегчение. Невыносимое жжение постепенно начало исчезать и через несколько минут полностью пропало. Больше неприятные ощущения в желудке во время службы меня ни разу не беспокоили. Что это было? Солдатская мудрость или просто мой организм самостоятельно приспособился к окружающим условиям. Ответа у меня нет по сей день.

Спиридон

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
9
10
11
16
17
18
19
23
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”