Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Наталья Новицкая: «Во всех своих делах я люблю масштаб»

На вопросы CanoeSport ответила абсолютная чемпионка России по сапбордингу.

Встречайте первого гостя «Гребного канала» — совместного подкаста CanoeSport и AAACUP, где спортсмены отвечают на вопросы: ЧТО? ГДЕ? КАК? и КОГДА? и делятся новостями из мира гребли.

Наталья Новицкая — абсолютная чемпионка России по сапбордингу и председатель «Федерации сапбординга». Хотя девушка в спорте с 11 лет, греблей на SUP она увлеклась всего 4 года назад — и достигла внушительных успехов.

CЛУШАТЬ ПОДКАСТ:

Как прошёл для тебя этот сезон?

Этим летом было много интересных соревнований, в том числе на выезде, в других регионах. Получилось посетить Калмыкию, Волгоград и, конечно же, вишенкой на торте в завершение сезона стала поездка в Барнаул на AAACUP.

Поделись впечатлениями об Алтайской регате. Как тебе соревнования?

Порадовал уровень проведения соревнований, международного старта. Было ощущение праздника, все прошло очень масштабно! Очень приятно, что были организованы развлечения и розыгрыши и для болельщиков в том числе! За меня приезжали поболеть и увидеться мои подруги из Барнаула, с которыми мы вместе тренировались в лыжной сборной команде.

Расскажи о своих победах на AAACUP 2023?

Первый день заездов дался непросто, так как прилетела я в день начала соревнований. Да и потом организм был не в самом лучшем состоянии. При этом получилось победить во всех дисциплинах.

Очень понравилась техническая гонка. Выходя на старт, я ставила себе задачу хорошо отработать бич старты и повороты, что и сделала в итоге, осталась очень довольна прохождением дистанции.

Фото: AAACUP.

Что тебе больше всего запомнилось на соревнованиях в Барнауле?

Интересного и приятного было много. Как спортсменке мне приятно, что была организована доставка оборудования в такую далекую локацию. Это супер!

А как обывателю понравился розыгрыш призов и автомобилей. Хотя я и мои знакомые не выиграли главный приз, но как же было радостно за тех, кому повезло стать обладателями автомобилей. Даже наблюдать подобное очень приятно!

Расскажи, что ты любишь больше всего в SUP?

Люблю, когда получается наслаждаться процессом во время тренировок, ощущать скольжение по воде. Нравится постоянно искать лучшее в технике, более продуктивное… А находить это — особый кайф! Ну и конечно, на соревнованиях получаешь разнообразие эмоций — до, во время и после заездов. Ради этого стоит превозмогать себя каждый день.

Что для тебя Кубок AAACUP?

Во всех направлениях и во всех своих делах я люблю масштаб! Мне нравится подход организаторов AAACUP, нравится, что они делают нечто грандиозное, лучшее, интересное, хотят отличаться от других. Поэтому Кубок братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и Александра Дьяченко для меня всегда праздник.

Фото: AAACUP.

Как тренироваться зимой и улучшить свою форму на следующий год?

На личном опыте я вижу, что в результате дает хороший прирост подключение других циклических видов спорта. Поэтому бег (если суставы позволяют), лыжные гонки и все, что нравится из циклики, будет полезным для продуктивности. Также не нужно забывать про силовые, подключать ОФП очень важно практически во всех периодах подготовки.

Какие у тебя дальнейшие цели и планы?

В этом году ко мне пришло более четкое понимание тренировочного процесса и техники. Я многое меняю и верю, что это даст лучший результат. В следующем сезоне планирую выехать на июньские Евротуры в Германию и Бельгию. Если нам физически можно будет туда попасть, думаю, что получится показать хорошую скорость и результат!

CanoeSport.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
13
14
15
16
21
22
23
24
27
28
29
30

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2024.