ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

ICF опубликовала подробности чемпионата мира по SUP 2021 года

Чемпионат мира по SUP гребле на доске с веслом ICF 2021 пройдет с 18 по 20 июня в венгерском городе Балатонфюреде.

Это мероприятие снова станет ярким событием в ежегодном календаре SUP, поскольку чемпионат мира 2021 года совпадает с невероятно популярным фестивалем «Пересечение озера Балатон», который в этом году посетили тысячи участников, в том числе более 500 спортсменов SUP.

Фестиваль отразился эхом от успешного чемпионата мира ICF SUP в Китае в 2019 году, который привлек более 200 спортсменов из более чем 40 стран. ICF уверена, что ажиотаж, который породило сообщество SUP во время чемпионата 2019 года, приведет к еще большей его популярности в Венгрии.

«После Китая мы получили много обратной связи от спортсменов и официальных лиц, выражающих признательность за уважительное отношение и такой уровень профессионализма, который они не встречали на подобных мероприятиях», — сказал президент ICF Хосе Перурена.

Наше внимание всегда было сосредоточено на развитии спорта, и мы уверены, что чемпионат в следующем году в Балатонфюреде будет таким же особенным.

Венгрия по праву считается одним из мировых центров гребли на каноэ. Венгерская федерация каноэ регулярно проводит крупные международные соревнования, и это тот опыт, который организаторы привнесут в чемпионат мира по SUP 2021 года».

На чемпионате мира 2021 года снова будут использоваться передовые технологии, которые обеспечили спортсменам, официальным лицам и зрителям такой уровень освещения, которого раньше не было на крупных международных соревнованиях по SUP.

Вновь пройдут чемпионаты мира в спринтерских, дистанционных и технических классах, а также среди категорий юниоров, ветеранов и открытых категорий. Также будет организована гонка на надувных лодках, чтобы даже те, у кого меньше опыта, попробовали себя в SUP.

ICF также объявила, что в конце этого года проведет онлайн-семинар по SUP для международных технических специалистов в рамках своей глобальной стратегии по развитию спорта во всем мире.

«Решение Спортивного арбитражного суда, подтверждающее право ICF на проведение соревнований по SUP, было тепло встречено SUP спортсменами по всему миру, и теперь они могут предвкушать следующий чемпионат мира высочайшего уровня», — сказал г-н Перурена.

«Чемпионат мира 2021 года в Балатонфюреде станет лишь одним из нескольких интересных событий, которые мы запланировали на следующий год. У нас уже есть несколько выдающихся международных кандидатов на наши чемпионаты мира в 2022 и 2023 годах, что укрепит позиции ICF как настоящего чемпиона по гребле стоя.

Но самое главное, ICF продолжит уделять особое внимание спортсменам и росту SUP. Мы знаем, что кто-то активно проводит кампании, чтобы попытаться приуменьшить нашу роль, но, как всегда, мы просим сообщество SUP не только судить нас по нашим действиям, но и критически оценивать тех, кто пытается сдерживать развитие этого спорта».

О месте проведения: озеро Балатон, Венгрия.

Озеро Балатон — самое большое озеро в Центральной Европе, его площадь составляет 594 км2. На Венгерском море не только прекрасная погода и уютная атмосфера, но и чистый воздух. Благодаря близости Бакони и Альп территория вокруг озера Балатон является одной из самых чистых в стране.

Столица Балатона — Балатонфюред. Это небольшой городок с населением 13 500 жителей, расположенный на северном берегу озера Балатон, в окружении пологих холмов. Расположение города захватывает дух — нежные очертания гор на севере и красивый пейзаж озера на юге окружают город.

Балатонфюред в основном известен своим климатом, который очень похож на средиземноморский, и его родниковыми водами, содержащими углекислоту. Даже солнышко здесь как-то мягче светит. Балатонфюред и окружающие его поселения находятся на так называемой «Балатонской Ривьере».

Кросс-Балатон гребля

Соревнования по гребле на Балатоне — это быстрорастущее ежегодное мероприятие массового спорта, в котором принимают участие более трех тысяч гребцов, задача которых пересечь озеро, преодолев дистанцию в 8 км.

Переведено с сайта: canoeicf.com

 

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
5
6
7
8
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”