ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

ICF опубликовала подробности чемпионата мира по SUP 2021 года

Чемпионат мира по SUP гребле на доске с веслом ICF 2021 пройдет с 18 по 20 июня в венгерском городе Балатонфюреде.

Это мероприятие снова станет ярким событием в ежегодном календаре SUP, поскольку чемпионат мира 2021 года совпадает с невероятно популярным фестивалем «Пересечение озера Балатон», который в этом году посетили тысячи участников, в том числе более 500 спортсменов SUP.

Фестиваль отразился эхом от успешного чемпионата мира ICF SUP в Китае в 2019 году, который привлек более 200 спортсменов из более чем 40 стран. ICF уверена, что ажиотаж, который породило сообщество SUP во время чемпионата 2019 года, приведет к еще большей его популярности в Венгрии.

«После Китая мы получили много обратной связи от спортсменов и официальных лиц, выражающих признательность за уважительное отношение и такой уровень профессионализма, который они не встречали на подобных мероприятиях», — сказал президент ICF Хосе Перурена.

Наше внимание всегда было сосредоточено на развитии спорта, и мы уверены, что чемпионат в следующем году в Балатонфюреде будет таким же особенным.

Венгрия по праву считается одним из мировых центров гребли на каноэ. Венгерская федерация каноэ регулярно проводит крупные международные соревнования, и это тот опыт, который организаторы привнесут в чемпионат мира по SUP 2021 года».

На чемпионате мира 2021 года снова будут использоваться передовые технологии, которые обеспечили спортсменам, официальным лицам и зрителям такой уровень освещения, которого раньше не было на крупных международных соревнованиях по SUP.

Вновь пройдут чемпионаты мира в спринтерских, дистанционных и технических классах, а также среди категорий юниоров, ветеранов и открытых категорий. Также будет организована гонка на надувных лодках, чтобы даже те, у кого меньше опыта, попробовали себя в SUP.

ICF также объявила, что в конце этого года проведет онлайн-семинар по SUP для международных технических специалистов в рамках своей глобальной стратегии по развитию спорта во всем мире.

«Решение Спортивного арбитражного суда, подтверждающее право ICF на проведение соревнований по SUP, было тепло встречено SUP спортсменами по всему миру, и теперь они могут предвкушать следующий чемпионат мира высочайшего уровня», — сказал г-н Перурена.

«Чемпионат мира 2021 года в Балатонфюреде станет лишь одним из нескольких интересных событий, которые мы запланировали на следующий год. У нас уже есть несколько выдающихся международных кандидатов на наши чемпионаты мира в 2022 и 2023 годах, что укрепит позиции ICF как настоящего чемпиона по гребле стоя.

Но самое главное, ICF продолжит уделять особое внимание спортсменам и росту SUP. Мы знаем, что кто-то активно проводит кампании, чтобы попытаться приуменьшить нашу роль, но, как всегда, мы просим сообщество SUP не только судить нас по нашим действиям, но и критически оценивать тех, кто пытается сдерживать развитие этого спорта».

О месте проведения: озеро Балатон, Венгрия.

Озеро Балатон — самое большое озеро в Центральной Европе, его площадь составляет 594 км2. На Венгерском море не только прекрасная погода и уютная атмосфера, но и чистый воздух. Благодаря близости Бакони и Альп территория вокруг озера Балатон является одной из самых чистых в стране.

Столица Балатона — Балатонфюред. Это небольшой городок с населением 13 500 жителей, расположенный на северном берегу озера Балатон, в окружении пологих холмов. Расположение города захватывает дух — нежные очертания гор на севере и красивый пейзаж озера на юге окружают город.

Балатонфюред в основном известен своим климатом, который очень похож на средиземноморский, и его родниковыми водами, содержащими углекислоту. Даже солнышко здесь как-то мягче светит. Балатонфюред и окружающие его поселения находятся на так называемой «Балатонской Ривьере».

Кросс-Балатон гребля

Соревнования по гребле на Балатоне — это быстрорастущее ежегодное мероприятие массового спорта, в котором принимают участие более трех тысяч гребцов, задача которых пересечь озеро, преодолев дистанцию в 8 км.

Переведено с сайта: canoeicf.com

 

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
31

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.