ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Арбитражный суд поставил точку в споре федераций о SUP

Решение суда позволит гребле на доске стоя окрепнуть на всех уровнях.

Спортивный арбитражный суд (CAS) предоставил Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ICF) возможность проводить соревнования по гребле на доске стоя (SUP) на национальном и международном уровнях. Суд отверг заявление Международной ассоциации серфинга (ISA) о том, что она имеет исключительное право управлять этим видом спорта. 

Две федерации долгое время спорили по поводу управления SUP, но теперь точка, кажется, поставлена. Арбитражный суд подтвердил право обеих сторон развивать греблю на доске и организовывать спортивные мероприятия. Таким образом, ICF официально получает право провести чемпионат мира по SUP в Венгрии в 2021 году. 

Решение суда также означает, что национальные федерации каноэ могут проводить соревнования по SUP без какого-либо вмешательства или возражений со стороны ISA. Это будет способствовать развитию вида спорта на локальном уровне. 

Последнее слово останется за МОК

Все члены комиссии CAS, кроме одного, решили, что Международная ассоциация серфинга в будущем должна быть ответственной за проведение соревнований SUP на олимпийском уровне, если этот вид спорта будет признан олимпийским.

Такое решение удивило ICF, поскольку оно принято без участия МОК. Обычно именно олимпийский комитет утверждает какую-либо федерацию в качестве администратора олимпийского вида спорта. 

Важно отметить, что данное решение не является окончательным, поскольку МОК вправе самостоятельно назначить федерацию, которая будет управлять SUP как олимпийским видом спорта. Мнение членов арбитражного суда может не быть учтено в этом вопросе.

Хосе Перурена доволен

Президент ICF Хосе Перурена одобрил решение CAS, так как оно дает возможность двум федерациям вместе работать над развитием вида спорта на всех уровнях. «Мы довольны, ведь суд признал важную роль, которую Международная федерация гребли на байдарках и каноэ сыграла в развитии гребли на досках стоя. И теперь мы можем продолжать играть эту роль во всем мире», — сказал г-н Перурена.

«SUP — один из самых быстрорастущих и захватывающих видов спорта на планете, и обе федерации обязаны предоставить ему наилучшую возможность полностью реализовать свой потенциал», — добавил президент ICF.

КаноэСпорт

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”