ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Сюрприз от ISA: анонсирован чемпионат мира по SUP

Ассоциация Серфинга удивила всех, объявив о месте проведения соревнований.

Да-да, чемпионат всё-таки состоится. И не где-нибудь, а в... Сальвадоре! Более того, соревнования уже на носу: гонка пройдёт с 23 ноября по 1 декабря. Такая новость появилась буквально на днях и она, безусловно, приводит в недоумение национальные федерации. Разве не сюрприз?

Объявляя о чемпионате, Международная Ассоциация Серфинга идёт на риск. Этот шаг очень похож на отчаянную попытку противостоять ICF. Организации продолжают борьбу за контроль над дисциплиной SUP. 

Напомним, что уже в конце октября Международная Федерация Каноэ проведёт свой первый чемпионат мира в Циндао (Китай). Кстати, об этих соревнованиях было объявлено ещё полгода назад. 

Эль-Сальвадор не так уж плох

Конечно, Сальвадор — прекрасное место для серфинга. Эта маленькая страна славится своими пляжами на побережье Тихого океана. Там шикарные волны и много спотов, поражающих своей красотой. Ветер, как правило, не сильный и дует практически по расписанию. Однако Сальвадор никогда не рассматривался как подходящее место для гоночных соревнований на SUP. 

Подробности чемпионата — пока загадка. Известно лишь, что он пройдёт на споте Сунзал (El Sunzal). Мероприятие поддерживается правительством Сальвадора и крупной туристической компанией «Surf City». 

Кролик в шляпе и амбиции президента

Международная Ассоциация Серфинга вытащила кролика из шляпы в самую последнюю минуту. Никто уже и не надеялся, что чемпионат вообще состоится в этом году. Но насколько этот кролик будет хорош? Авантюра связана с большими рисками для ISA.

Президент Ассоциации Фернандо Агирре мог бы признать поражение и направить усилия на соревнования, которые планируются в 2020 году. Можно было бы провести чемпионат в том же Сальвадоре, но дать себе, спортсменам и федерациям достаточно времени на подготовку. 

Но нет! Принято решение устроить чемпионат через считанные недели, хотя и придётся делать всё в спешке. И состоится это событие всего через месяц после чемпионата, к которому уже давно идёт подготовка и который, скорее всего, соберёт в Китае огромную аудиторию. 

Вместо того, чтобы перезагрузиться и думать о будущем, ISA пытается поймать свой хвост (точнее, хвост ICF). «Фернандо, пожалуйста, хотя бы раз в жизни, уймите своё эго и перестаньте пытаться выиграть игру, в которую вы даже не играете...», — написала в соцсетях профессиональный сапбордер Аннабел Андерсон в ответ на новость.

Лететь или не лететь?

Справедливости ради отметим, что Сальвадор больше нравится сёрферам, чем Циндао. Однако с путешествием в тропическую страну могут быть связаны логистические проблемы и обычно ближе к старту мероприятия они усугубляются. 

Чемпионат, конечно, не обойдётся без знаменитых участников. Например, спортсменам из США несложно добраться до Сальвадора: есть прямые перелёты. Но среди серферов немало тех, кто не хочет заявляться на оба чемпионата. Они либо приедут только в Циндао, либо вообще сделают перерыв и не поедут никуда. 

И ещё один факт: чемпионат по SUP пересекается с грандиозным событием, которое пройдёт в Бразилии 23 и 24 ноября. Речь о знаменитом фестивале гребли Aloha Spirit. Это совпадение также не играет на руку организаторам из ISA.

На соревнованиях от ISA в Дании в 2017 году приняли участие 286 спортсменов из 42 стран, включая Россию. Сколько стран будут представлены в Сальвадоре? Успеют ли участники собраться и приехать на чемпионат? И захотят ли? Чем закончится этот раунд борьбы между ISA и ICF? И выиграет ли в конечном итоге спорт?

Статья создана на основе материалов Sup Racer.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”