ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

SUP Challenge в Завидово

Подводим итоги масштабной коммерческой гонки на длинные дистанции.

18-19 мая в Завидово (Тверская область) прошёл SUP Challenge — ежегодный масштабный коммерческий марафон, в котором приняли участие более 200 человек.

Участники соревновались в двух категориях:

1. мужчины и женщины ПРО — дистанция 33 км;

2. мужчины и женщины Любители — дистанция 15 км.

В категории ПРО приняли участие 56 гребцов, из них 11 женщин и 45 мужчин. Помимо Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга, на гонки приехали саперы из Сочи, Новороссийска, Воронежа, Липецка, Смоленска, Томска, Саратова, Ульяновска, Твери, Ярославля и других городов.

В категории Любители на старт вышли 134 человека, из них 46 женщин (10 сошли) и 88 мужчин (8 сошли). Общее количество участников — более 200 человек (без учёта детских SUP-гонок и гонок с собаками).

Волны, ветер и другие попутчики

Каждый участник был готов к проверке на прочность, и гонка действительно не похожа на увеселительную прогулку. Во-первых, непрерывно грести 3-5 часов не так уж легко. Во-вторых, саперам пришлось идти дистанцию, несмотря на левый боковой и преимущественно встречный ветер. В-третьих, мешали волны от проходящих мимо маломерных судов. Так что соревнования стали одновременно и праздником, и испытанием для участников.

Стоит отметить высокий уровень организации мероприятия. Работа на старте и пит-стопах, сопровождение лодками по всей дистанции, прием на финише и награждение — всё прошло без проблем.

45trtrrereerererer45

Итоги марафона

Лучшие среди мужчин в категории ПРО 33 км:

1. Коцур Евгений (Москва, 3:34:59)

2. Егоров Алексей (Москва, 3:48:30)

3. Богомолов Дмитрий (Московская область, 3:49:46)

Лучшие среди женщин в категории ПРО 33 км:

1. Терехова Елена (Москва, 3:49:19)

2. Френтий Наталья (Москва, 3:51:27)

3. Суркова Алена (Москва, 4:46:55)

Лучшие среди мужчин в категории Любители 15 км:

1. Гареев Руслан

2. Аскеров Сергей (Сочи)

3. Денисов Виктор

Лучшие среди женщин в категории Любители 15 км:

1. Зубкова Мария (Москва, 2:43:35)

2. Дуглас Екатерина (Москва, 3:01:38)

3. Ахунова Анна (Воронеж, 3:07:09)

Таблица с результатами марафона

Впечатления Елены Тереховой

SUP-челлендж проводился во второй раз. В первом, осенью 2018 года, участвовало около 50 человек. Сработало сарафанное радио и во второй раз приехало около 250 участников и болельщиков!

Погода была отличная, как и в прошлый раз: очень тепло и солнечно. Немного доставил  хлопот на дистанции встречно-левый ветер, который дул, как в трубу всю дистанцию. Но после таких сложных прохождений на финише чувствуешь себя как-то особенно гордо!

DSC 2398

За первое место я получила сертификат на покупку спортивного инвентаря на 10 000 рублей, абонемент в фитнес клуб на 3 месяца, обучающую программу по плаванию и мешок положительных эмоций.

На этой гонке призы дают не только за 1-3 места. После того, как все финишируют, проводится лотерея и разыгрываются еще по три приза в каждой категории. Главный счастливчик получил новую надувную доску! Остальные — весла различных конструкций.

Во второй день проводились детские заезды и заезды с собаками. Заезды с собаками оказались очень зрелищными и непредсказуемыми, т.к. не каждый питомец ровно сидит на доске. Кто-то по ней бегал и прыгал, кто-то нырял в воду и затем хозяину приходилось его вылавливать. Думаю, такие заезды надо обязательно проводить в будущем!

И еще, будет здорово добавить некоторые другие категории, например, заезд пар или семейных экипажей с детьми. Здорово, когда в первый день люди настроены серьезно и гоняются, как профи, а на следующий день есть возможность поучаствовать в различных фановых стартах.

Марафон проводится в очень живописном месте. Старт находится на огромном песчаном пляже на территории отеля Radisson. На финише в Конаково River Club можно попить кофейку под мягким солнышком на пляже, лежа в гамаках. Что еще нужно после финиша?

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”