ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Мастера, юниоры и сёрферы на надувных SUP – тоже чемпионы

Президент ICF объявил, что программа первого Чемпионата мира SUP расширяется.

Хосе Перурена посчитал нужным добавить новые категории в программу первого чемпионата по гребле на доске стоя. Он объяснил, что это решение принято на основе многочисленных обращений от спортсменов со всего мира.

«Национальные федерации долго работали над развитием данного вида спорта, и теперь мы наконец пожинаем плоды этой работы», – сказал Перурена. – Мы взволнованы тем, что Чемпионат превращается в настоящий массовый праздник, и что мы имеем возможность добавить в него новые элементы. Мы получили фантастический отклик от спортсменов со всего мира. Мы услышали голоса молодых и возрастных атлетов, которые тоже хотят стать частью этого мероприятия».

Тем, кто ещё незнаком с надувными досками SUP, Чемпионат предоставит возможность посмотреть, на что способно это плавсредство. Такие доски удобно перевозить в самолете или поезде, к тому же, они очень удобные. Теперь у спортсменов, которые освоили надувные SUP, будет возможность стать первыми в мире чемпионами.

36y456yr5y6r556ryr5565y

В соревнованиях также примут участие мастера и юниоры. Категория «мастера» предназначена для спортсменов старше 40 лет. Они будут выступать на дистанции 19,5 км.

Юниоры – это молодёжь в возрасте от 15 до 18 лет, и они тоже будут гоняться на длинной дистанции.

САП-сёрферы на надувных досках будут соревноваться на дистанции 5 км.

«Чемпионат уже начинает принимать чёткие очертания, и я благодарю всех, кто участвует в подготовке этого мероприятия», – сказал Хосе Перурена. – В ближайшие несколько недель появятся ещё несколько замечательных новостей о чемпионате, не пропустите!»

Заявки на участие в чемпионате мира по SUP можно подать на официальном сайте соревнований.

КаноэСпорт благодарит за предоставленную информацию представителя САП комиссии при ICF Андрея Крайтора.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”