ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Ассоциация гребли на байдарках и каноэ Германии не пускает россиян на чемпионат мира

ДКВ подтвердила свое решение не пускать российских и белорусских спортсменов на Чемпионата мира 2023.

В связи со специальной военной операцией, которую Россия и Беларусь проводят в Украине с прошлого года, президиум Немецкой ассоциации гребли на байдарках и каноэ (ДКВ) написал письмо в Международную федерацию гребли на байдарках и каноэ (ИКФ) об участии российских и белорусских спортсменов в соревнованиях, запланированных в Германии.

Германия этим летом принимает сразу два старта под эгидой ИКФ. В июне Аугсбург станет местом проведения этапа Кубка мира по гребному слалому, а в конце августа в Спортпарке Дуйсбурга запланирован чемпионат мира, где будут квалифицированы первые участники Олимпиады 2024 года в Париже.

Что касается двух предстоящих международных соревнований по гребле на байдарках и каноэ в Аугсбурге и Дуйсбурге, ДКВ подтвердила свое решение исключить российских и белорусских спортсменов. ДКВ также отметила, что демонстрирует понимание решения ИКФ следовать рекомендациям МОК, позволяющим нейтральным спортсменам участвовать в международных соревнованиях при особо строгих условиях.

«Президиум ДКВ по-прежнему поддерживает свое решение, принятое в прошлом году, об исключении российских и белорусских спортсменов из международных спортивных мероприятий, — заявил президент DKV Йенс Перлвитц в своем письме в ИКФ. - После тщательного анализа спортивных объектов совместно с организаторами комплексной защиты спортсменов, сотрудников и зрителей мы пришли к выводу, что не можем гарантировать безопасность мероприятий, если допустим российских и белорусских спортсменов в любом статусе».

Однако, чтобы обеспечить безопасное участие всех, местным организаторам придется принять специальные меры для защиты всех. Они в первую очередь предназначены для защиты спортсменов, а также сотрудников и зрителей во время соревнований.

«Допуск российских и белорусских спортсменов не только не обеспечил бы безопасность всех, но и честную конкуренцию для других стран, — продолжил Перлвиц. - По этой причине, согласно сообщениям местных организаторов международных соревнований, которые запланированы в календаре ИКФ в Аугсбурге и Дуйсбурге, никакие индивидуальные и нейтральные спортсмены не будут допущены к соревнованиям в Германии».

Источник: kanude

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
4
5
6
7
8
19
20
26
27

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.