ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

В Таиланде прошел Конгресс ICF

110 федераций одобрили глобальный план развития гребли.

Почти 200 делегатов из 110 федераций на этой неделе приняли участие в 39-м Конгрессе ICF. Представители 60 федераций прилетели в Паттайю, чтобы лично присутствовать на заседаниях, а остальные работали онлайн. Конгресс начался в четверг и закончился в субботу.

«На этом Конгрессе нам предстояло принять важные решения, от которых во многом зависит успех нашего спорта в будущем», — сказал президент ICF Томас Кониецко, который был избран на пост год назад. Он пообещал пересмотреть все аспекты деятельности ICF.

На Конгрессе, среди прочего, обсуждались темы:

— гендерное равенство на воде;

— проведение мероприятий с учетом климатических условий;

— адаптация к цифровым рынкам;

— расширение услуг для любителей гребли.

Среди основных событий — одобрение декларации спортсменов, единогласная поддержка дорожной карты ICF «Fit For Future» и переход тестирования на допинг в Международное агентство по тестированию.

Дорожная карта одобрена

Международная федерация каноэ представила документ с планом будущего для гребли — «Fit For Future». Это серия рекомендаций для оптимизации спортивной деятельности на каждом уровне и обеспечения устойчивого развития по восьми направлениям: безопасность и благополучие спортсменов, управление, максимизация синергии, глобальное развитие, устойчивое развитие, маркетинг и коммуникация бренда, соревнования и получение доходов.

Документ единогласно одобрен и принят.

Документ «Fit for future» был разработан в сотрудничестве с ключевыми заинтересованными сторонами из разных областей спорта и представляет собой гибкую основу для поддержки глобального роста гребного спорта. 

Вице-президент Сесилия Фариас подчеркнула, что план «Fit for future» — это не готовый продукт, а живой документ, который может обновляться, чтобы адаптироваться к изменениям внутри гребного спорта.

Другие вопросы, решенные на Конгрессе

1. Конгресс единогласно согласился принять и одобрить декларацию о правах и обязанностях спортсменов, обеспечив сообществу гребцов более весомый голос в будущем. Декларация была разработана спортсменами и для спортсменов, чтобы решить такие вопросы, как честность и чистота спорта, управление и коммуникация, карьера, защита и соревнования.

2. На Конгрессе решился вопрос партнерства с Международным агентством по тестированию. Теперь функции по тестированию на допинг, выполняемые ICF, переданы Международному агентству для усиления борьбы с допингом.

3. В состав ICF вошли две новые федерации: Соломоновы острова и Коморские острова. В настоящее время в ICF входит 171 федерация.

4. Конгресс изменил название нового олимпийского вида спорта — экстремального слалома. Теперь он будет называться каяк-кросс.

«Самое важное послание этого Конгресса — мы остаемся едины и способны противостоять всем вызовам, стоящим перед нами», — сказал президент ICF Томас Кониецко.

Следующий Конгресс ICF состоится в 2024 году в Анталии (Турция).

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.