ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Александр Агеев: «Мы создали благоприятные условия для спортсменов»

О событиях сезона и планах на будущее КаноэСпорт рассказал Александр Агеев.

О событиях сезона и планах на будущее КаноэСпорт рассказал Александр Агеев, идейный вдохновитель и один из организаторов Кубка братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и Александра Дьяченко по гребле на байдарках и каноэ (AAACUP). Кроме того, мы получили комментарий от Гребенникова Алексея тренера Клуба гребных видов спорта.

Четыре полноценных соревновательных дня

«Мы рады, что в этот непростой год, когда введена масса ограничений в отношении нашей страны, мы все-таки смогли организовать наш Кубок и провести его на высоком уровне. Четыре полноценных дня!

Работа команды организаторов была настолько четкой и слаженной, что я бы назвал мероприятие идеальным. Приятно, что иностранные спортсмены хотели приехать на соревнования и сделали это. Многие переживали из-за ограничений, но, в итоге, в гонках участвовали итальянцы, сербы, казахи, узбеки, белорусы и другие. Они называют Кубок любимым спортивным событием.     

Поддержка Департамента спорта Москвы

Мы хотим продолжать нашу работу и сейчас, несмотря ни на что, готовим зимний Кубок. Очень благодарны Департаменту спорта Москвы, у которого в этом году была дополнительная нагрузка, ведь нужно было проводить Спартакиаду.

Нам казалось, что не сможем претендовать на поддержку, но в прошлую пятницу мы прошли комиссию и получили подтверждение. Очень рад, что все получилось, и у нас есть возможность с помощью государства проводить соревнования.

Мы планируем провести зимний Кубок на высоком уровне, хотя сталкиваемся с проблемами: есть трудности с ввозом тренажеров на территорию России. Мы оплатили их в июне, но до сих пор не получили. Думаю, этот вопрос все равно решится.

Нашему клубу – один год

Мы подвели итоги работы нашей школы, нашего клуба за год. Мы находимся в прекрасном месте, в парке Марьино. Собрали замечательный тренерский коллектив, включили в программу все виды гребли, закупили огромное количество лодок.

Некоторые гребцы из тех, что в мае впервые вышли на воду, принимали участие в первенствах Москвы. Им всего 13-15 лет, и мы с гордостью говорим об их успехах, размещаем их фотографии на доске почета, отправляем благодарности родителям. Важно, чтобы юные спортсмены были мотивированы и в дальнейшем стремились к лучшим результатам.

Один из юных гребцов впервые участвовал в соревнованиях и попал в финал В. Он был по всех полуфиналах на всех дистанциях. В мае только начал, а в июле уже так выступил! Это заслуга не только спортсмена, но и тренерского штаба, всей нашей команды, которая создает необходимые условия.

Максимально благоприятные условия для подготовки спортсменов

Пока наша школа не может выйти на окупаемость, и мы с братом спонсируем ее. Конечно, хотелось бы больше спортсменов и любителей, и я уверен, что мы всего этого добьемся. В этом смысле ищем поддержки у Департамента Москвы, чтобы мы могли проводить занятия для других школ гребли.

В целом, мы создали максимально благоприятные условия для подготовки спортсменов, причем в очень красивом месте. По обеспеченности тренажерами, лодками наша школа является лучшей в Москве. У нас работают тренеры из Москвы, а также белорусские коллеги. Надеюсь, они и дальше будут с нами сотрудничать и гордиться результатами».

Тренерский коллектив старается индивидуально подходить к каждому воспитаннику

«История нашего клуба насчитывает чуть больше года. Клуб оснащен передовым инвентарем для занятий греблей различной направленности: туристическая, фитнес-гребля и традиционная - на байдарках и каноэ.

Инвентарь представлен моделями таких фирм как Nelo, Plastex и специализированными гребными тренажерами KayakFirst разной модификации. В клубе сейчас тренируются около 100 человек. Возрастной диапазон широк: от 7 до 60 лет. Задачи у всех воспитанников разные, так что тренерский коллектив старается индивидуально подходить к каждому воспитаннику.

Начиная с весны гребцы нашего клуба реализовывали свои навыки и умения на воде. В апреле на акватории реки Москва проходил Москворецкий гребной марафон и несколько наших спортсменов принимали в нем участие. Они успешно преодолели дистанцию 32 км.

В июле на первенстве Москвы в возрастной категории до 15 лет принимал участие наш воспитанник и он в результате попал в полуфинал на разных дистанциях. Правда, до финала пока еще тяжело добираться.

В августе в рамках Кубка AAACUP также состоялось несколько заездов членов нашего клуба. В них принимали участие любители гребли на байдарках и каноэ различных возрастов и пола. Соревновались на дистанции 200 м.

1 октября в клубе состоялись внутренние соревнования и борьба за приз в честь закрытия сезона. В этих гонках, несмотря на холодную погоду, приняли участие 30 спортсменов разных возрастов - гонялись на дистанциях 200 и 1000 метров.

8 октября состоялось открытое первенство, посвященное памяти заслуженного тренера России Садыкова. В гонках участвовала команда байдарочников из нашего клуба: двое юношей до 13 и 15 лет и девушка до 15 лет. Выступали на дистанциях 2000 и 5000 метров.

Конечно, пока тяжело выходить на лидирующие позиции, но при поддержке руководства и учредителей клуба мы проведем плодотворную работу в межсезонье и в следующем году увидим у наших воспитанников большой прогресс. Я уверен, что они будут заниматься хорошие места на первенствах Москвы и, возможно, на первенствах России».

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.