ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Короткие дистанции на чемпионате мира по марафону 2022

Первый день чемпионата не обошелся без сюрпризов и промахов.

В первый день чемпионата мира по марафону прошли гонки на короткой дистанции 3,4 км и мы узнали имена четверых новых чемпионов.

В мужском C1 испанец Диего Ромеро опередил своего земляка Хайме Дуро и повторил свой золотой успех 2019 года. В 2021 году Ромеро занял пятое место, так что теперь был рад вернуться на верхнюю ступеньку пьедестала. Бронза досталась поляку Матеушу Камински.

Фернандо Пимента произвел фурор

Четырехкратный чемпион мира в спринте и двукратный олимпийский призер Фернандо Пимента боролся с чемпионом мира по марафону Мадсом Педерсеном. Пимента вернулся в марафонские гонки после 10-летнего перерыва и выступил там, где вырос. Дуэль с Мадсом была невероятной, но спринтерский финиш помог Фернандо победить.

«Это удивительный момент в моей жизни — увидеть этот мост, полный людей! Я хотел услышать португальский гимн и увидеть развевающийся португальский флаг», — сказал Пимента.

Педерсен завоевал серебро, а испанец Иван Алонсо опередил легенду из Южной Африки Хэнка МакГрегора и завоевал бронзу.

Обидный промах Ванды

Действующие чемпионы мира Ванда Кисли и Людмила Бабак на гонках допустили большие ошибки, которые стоили им титулов.

Ванда Кисли доминирует в женском марафоне с 2018 года, но в этот раз промах на первом переходе не позволил ей получить третий подряд титул чемпионки. Ошибка Ванды была на руку шведке Мелине Андерссон, которая резко стартовала, лидировала на дистанции и в итоге выиграла свой первый титул чемпионки мира.

«Я планировала ехать так быстро, как только смогу, и создать как можно больше трудностей для всех остальных. Думаю, это сработало», — сказала Андерссон.

Испанка Эстефания Фернандес заняла второе место, а Саманта Рис-Кларк из Великобритании взяла бронзу. Кисли заняла четвертое место.

Поворот не туда

Британка Бетани Гилл завоевала свой первый чемпионский титул, выиграв золото на короткой дистанции С1 среди женщин после того, как фаворитка гонки украинка Людмила Бабак неожиданно свернула не туда на дистанции 3,4 км.

25-летняя Бабак, которая не побеждала на мировых и европейских марафонах с 2017 года, после выхода из первого причала пошла не в ту сторону и прошла 200 метров, прежде чем осознала свою ошибку.

Ее ошибка открыла дверь для Гилл, которая взяла под контроль ход гонки и обогнала венгерку Софию Кисбан и португальскую юниорку Беатрис Фернандес.

«Бабак феноменально опытна, поэтому я была очень удивлена, — сказала Гилл. — Я много раз прокручивала в голове ход гонки, поэтому мне просто нужно было придерживаться своего плана».

Бабак в итоге финишировала четвертой.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.