ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Олимпийские звезды в Канаде: кто выиграет чемпионат?

Борьба сильнейших гребцов обещает быть бескомпромиссной.

Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ и параканоэ в Канаде набирает обороты. В город Дартмут приехала тысяча спортсменов со всех концов планеты, включая олимпийских звезд. 

Ключевые фигуры — Лиза Кэррингтон, Исакиас дос Сантос, Невин Харрисон и Балинт Копаш. В соревнованиях по параканоэ планируют участвовать чемпионы Шарлотта Хеншоу, Питер Кисс, Эмма Виггс, Фернандо Руфино и Эдина Мюллер. Словом, будет зрелищно.

Короли тысячи

Безусловно, захватывающими можно считать гонки мужчин в одиночках на 1000 метров, заезды каноисток на 200 метров и борьбу женских байдарок-четверок на 500 метров. 

Олимпийский чемпион Копаш и чемпион мира Фернандо Пимента встретятся в заезде К-1 1000 м. Конкуренцию им постараются составить бывший чемпион мира Йозеф Досталь из Чехии и финалисты Олимпийских игр австралиец Том Грин и немец Якоб Шопф.

Битва каноистов

Американка Невин Харрисон выйдет на воду, чтобы взять золото в С-1 200 метров. Эта гонка для Невин станет первой после того, как она стала олимпийской чемпионкой в Токио. Победить будет нелегко, ведь у американки сильные соперницы: канадка Кэти Винсент, украинка Людмила Лузан и кубинка Ярислейдис Дубойс.  

Бразильский каноист Исакиас дос Сантос смогу увезти с Олимпиады в Токио золотую медаль. Получится ли у него сделать то же самое в Дартмуте? В заезде C-1 1000 м у него будут два мощных конкурента. Первый — действующий чемпион мира Конрад Шайбнер из Германии. Второй — чех Мартин Фукса, который в этом году еще никому не проигрывал на уровне Кубка мира.

Новые приключения Лизы и ее друзей

Явная фаворитка соревнований — действующая олимпийская чемпионка Лиза Кэррингтон. Она в отличной форме, которая принесла ей победу в Токио в К1 500. Кубок мира лишь подтвердил статус Лизы. Кстати, в двойке у Кэррингтон новая партнерша, так как Кейтлин Регал после завоевания золота в Токио закончила карьеру.

В Дартмуте выступят золотые медалисты Токио в К2 среди мужчин и С2 среди женщин. Переход с 1000 на 500 метров станет вызовом для австралийцев Томаса Грина и Джен ван Вестхайзена. Китайцы Шисяо Сю и Менгя Сунь вновь поборются с украинскими чемпионами мира и серебряными призерами Олимпийских игр Людмилой Лузан и Анастасией Четвериковой в С-2 500 м.

Хеншоу не сдастся без боя

Что касается параканоэ, ожидаем сильное выступление британских спортсменок Шарлотты Хеншоу, Эммы Виггс и Лоры Шугар. Хеншоу точно сделает все, чтобы защитить свой титул в KL2 и золото чемпионата мира, которое она завоевала в новом паралимпийском виде — VL3.

Немка Эдина Мюллер и украинка Марина Мажула — соперницы, которые постоянно делят между собой олимпийские и мировые титулы в KL1. Посмотрим, чья возьмет в этот раз.

Следите за мировыми событиями гребли вместе с Каноэспорт!

КаноэСпорт

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.