ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

В октябре откроется новый гребной канал в городе Туркестан

Денис Жарменов рассказал, как проходят финальные работы на объекте.

Строительство гребного канала со спортивными комплексами в административно- деловом центре города Туркестан является частью амбициозной программы по превращению Туркестанской области в центр развития гребных видов спорта Республики Казахстан. Сейчас, когда в мире намечаются новые тенденции в отношении допуска на соревнования спортсменов, этот канал особенно нужен. 

Общая площадь участка — 99,9 га.

Площадь зеркала воды — 47,9 га.

Длина гребного канала — 2222 м.

Подробности о технических характеристиках гребного канала смотрите в видео.

Инициатором появления канала в городе стал председатель Ассоциации гребли и парусного спорта Туркестанской области, директор областной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта и заслуженный тренер РК Денис Касымович Жарменов. В конце 2020 года началась подготовка документации и вот, спустя два года вы читаете этот материал о том, что спортивный объект почти готов к сдаче.

Денис Касымович рассказал КаноэСпорт, что сейчас происходит на гребном канале, как идут работы и когда объект планируется ввести в эксплуатацию:

«Строительство гребного канала идет по плану. Работы ведутся бесперебойно. Русло уже готово и изолировано. Активно подводятся каналы для подпитки основного канала с двух водохранилищ. Строятся мосты, которые будут объединять основной канал со вспомогательным. Система электроники “Альбано” сейчас проходит экспертизу и сразу после этого будет установлена. 

Технические системы для фильтрации воды полностью готовы. Гребной канал уникален, потому что вода в нем будет очищаться путем фильтрации. В Туркестане летом жарко, вода может зацвести, поэтому была поставлена задача сделать ее максимально чистой. Архитекторы и проектировщики решили эту задачу с помощью установки системы фильтрации. 

Спортивные сооружения также сейчас проходят экспертизу и затем будут построены. Я имею в виду эллинги для хранения лодок, трибуны, помещения для спортивной школы, два тренажерных зала.

Срок сдачи объекта — август 2022 года. Мы планируем ввести его в эксплуатацию в октябре 2022 года».

КаноэСпорт.

Комментарии  

Каноэ Спорт
#1 +1 Каноэ Спорт 18.03.2022 11:04
Наш TELEGRAM - ПОДПИШИСЬ!
t.me/+QmogYARdf1SyJ9F7

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
30
31

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.