Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Украинские гребцы получили очень много предложений поддержки

Национальные федерации гребли на байдарках и каноэ со всей Европы открыли свои сердца для коллег-спортсменов из Украины, предложив им бесплатное проживание.

Об этом пресс-служба Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ИКФ).

Но положение спортсменов по-прежнему тяжелое, у них нет доступа к средствам, потому что денежные переводы внутри Украины заморожены.

Президент ИКФ Томас Конецко встретился с более чем 120 украинскими гребцами, которые в настоящее время находятся в Турции из-за конфликта в своей стране.

Коницко сообщил участникам собрания, в которой приняли участие 51 взрослый спортсмен, 51 юниор и 25 спортсменов-параканоистов, что федерации великодушно отреагировали на призыв о помощи.

Большая часть украинской команды отправится в Румынию, где местная федерация предложила размещение и полный пансион в своем центре высшего спортивного мастерства.

Еще одна группа спортсменов отправится в Болгарию, а юниорам предложены места в Польше, Венгрии, Франции, Германии и Эстонии.

Конецко сказал, что 25 спортсменам-параканоистам, пятеро из которых находятся в инвалидных колясках, все еще необходимо жилье, но он уверен, что гребное сообщество придет им на помощь.

«Щедрость наших друзей из Румынской федерации гребли на байдарках и каноэ и других федераций по всей Европе — это то, чем мы все должны гордиться, — сказал президент. - В течение нескольких часов после того, как этот кризис разразился, начали поступать предложения о помощи. Это, конечно, подбодрило спортсменов, которым сейчас очень тяжело. У всех у них есть семья и друзья, которые все еще находятся в Украине, поэтому каждый их день полон беспокойства и страданий. Я призываю нашу гребцовскую семью продолжать поддерживать Украину. К сожалению, этот кризис может продлиться в течение длительного времени, поэтому мы должны предоставить как можно большую поддержку».

Открыт банковский счет, на который можно перечислять пожертвования в помощь украинским спортсменам и их семьям. Более подробную информацию можно найти ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
14
15
16
23
24

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2024.