Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Открытый турнир по гребле на байдарках и каноэ планируют провести летом в Москве

Москва планирует принять открытые соревнования по гребле на байдарках и каноэ, которые пройдут по программе чемпионата мира, в августе.

Об этом ТАСС сообщил президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов.

"На мартовский чемпионат России мы не будем приглашать белорусских спортсменов, это внутренний старт. Больше того, в апреле будет Кубок России, там тоже будут только российские спортсмены, - сказал Архипов. - Идея приглашения белорусских спортсменов есть, пока она в процессе обсуждения. Безусловно, мы общаемся и будем общаться с белорусскими коллегами".

"В августе планируется провести большой старт по программе чемпионата мира в Москве, в Крылатском. Надеюсь, это будет при организационной и финансовой поддержке Москвы в большом формате, с приглашением наших белорусских коллег. Пока мысли такие, что будет три возрастные категории российских спортсменов - до 19 лет, до 24 и взрослые, сделаем такое серьезное мероприятие дня на четыре. Конечно, турнир станет открытым, разошлем приглашения, не исключаю, что приедут спортсмены и из других стран, хотя будет сложно, так как по времени это будет накладываться на чемпионат Европы в Мюнхене, но нам другого времени просто не выбрать", - добавил собеседник агентства.

Объединенный чемпионат Европы по летним видам спорта в Мюнхене пройдет с 11 по 21 августа. В программу соревнований войдут легкая атлетика, велоспорт, гольф, гимнастика, гребля на байдарках и каноэ, академическая гребля и триатлон. Официальный веб-сайт чемпионата: https://www.munich2022.com/en. Отметим, что 50 лет назад в Мюнхене состоялись XX летние Олимпийские игры. О выступленни советских гребцов академического стиля на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене можно прочитать по ссылке.

Архипов также отметил, что в первой половине сентября прорабатывается проект проведения соревнований на Дальнем Востоке.

1 марта Международная федерация на байдарках и каноэ (ИКФ) отстранила гребцов из России и Белоруссии от участия в международных соревнованиях на неопределенный срок из-за ситуации вокруг России и Украины.

Источник: ТАСС

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
14
15
16
23
24

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2024.