ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Завершился чемпионат и первенство Европы по каноэ-марафону

В воскресенье на гребном канале Москва завершился чемпионат и первенство Европы по каноэ-марафону.

Более 250 спортсменов из восьми стран в течение четырех соревновательных дней разыграли 20 комплектов медалей на дистанциях длиной от 3,4 до 29,8 километра. Гребцы сборной России выиграли четыре медали – три серебряные и одну бронзовую.

Соревнования в Москве прошли при строгом соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм, на гребном канале были выделены чистые зоны для спортсменов. Жители и гости столицы могли посетить соревнования бесплатно, предъявив QR-код, подтверждающий наличие защиты от COVID-19.

Первую медаль чемпионата Европы сборной России принесла одна из самых титулованных каноисток, многократный призер чемпионатов мира Мария Казакова. В первый соревновательный день Казакова завоевала серебро в каноэ-одиночке на короткой дистанции (3,4 километра) марафонской программы. Спустя два дня Мария стала двукратным призером соревнований в Москве, вновь выиграв серебряную медаль в заездах одиночек, но уже на дистанции 15,4 км.

Почин Казаковой поддержал российский каноист Роман Ерлинеков, также завоевавший две медали чемпионата Европы в заездах одиночек. Ерлинеков сначала стал бронзовым призером на короткой дистанции в 3,4 км, а затем на дистанции 26,2 км выиграл серебряную награду.

В воскресенье, в последний день соревнований российские гребцы были близки к тому, чтобы пополнить копилку наград своей сборной, но слишком сильны были конкуренты из команд Венгрии и Португалии, которые не дали вклиниться в тройку призеров в заключительных трех заездах чемпионата Европы. Россияне Алексей Бовдурец и Рамиль Алимов стали пятыми в заезде каноэ-двоек на дистанции 26,2 км.

Мартон Ковер стал чемпионом Европы как в заездах одиночек, так и в соревнованиях двоек в экипаже с Мартоном Хорватом. Сборная Венгрии была безоговорочным лидером турнира. Венгерские гребцы с большим запасом выиграли общий медальный зачет, на их счету 19 наград – 7 золотых, 7 серебряных, 5 бронзовых. У ближайшего соперника, сборной Португалии 7 медалей – 4 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая.

КаноэСпорт благодарит Александра Бузовского за предоставленный материал.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
31

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.