ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Получившая допинг через секс каноистка едет на Олимпиаду в Токио сверх квоты

11-кратная чемпионка мира по гребле на каноэ Лоренс Венсан-Лапуант включена в состав сборной Канады на Олимпиаду в Токио.

Несмотря на поражение в отборочных стартах, Лоренс Венсан-Лапуант включена в состав сборной Канады на Олимпиаду в Токио. Она выступит на дистанции 200 метров в каноэ-одиночке и в заезде двоек на 500 метров в одном экипаже с Кэти Винсент.

Состав команды опубликован на официальном сайте Канадской федерации гребли. В него вошли:

Каноэ женщины

Кэти Винсент

Лоуренс Винсент Лапуант

Каноэ мужчины

Коннор Фицпатрик

Роланд Варга

Байдарка женщины

Аланна Брэй-Лугид

Андреан Ланглуа

Кортни Стотт

Лисса Биссоннетт

Мэдлин Шмидт

Мишель Рассел

Байдарка мужчины

Брайан Малфези

Марк де Йонге

Николай Матвеев

Пьер-Люк Пулен

Саймон Мактавиш

Винсент Журденэ

В марте 29-летней спортсменке не хватило 0,032 секунды, чтобы опередить Кэти Винсент в борьбе за единственную канадскую путевку на женской дистанции 200 метров в каноэ-одиночке.

Женское каноэ дебютирует на Играх в Токио в рамках борьбы МОК за гендерное равенство. Квота всего в одну спортсменку образовалась у канадок из-за того, что Венсан-Лапуант пропустила чемпионат мира 2019 года из-за допинговых обвинений.

Однако впоследствии гребчиха была оправдана, доказав, что запрещенный препарат попал в ее организм в результате «обмена биологическими жидкостями с бывшим парнем». Мужчина занимался американским футболом и употреблял лигандрол, предательски не предупредив об этом свою секс-партнершу.

В итоге Венсан-Лапуант вернулась к выступлениям, а международная федерация с учетом отмены из-за пандемии ряда отборочных стартов выразила готовность включить звездную канадку в состав участниц ОИ-2020 сверх квоты. Кроме того, ожидается, что Лоуренс выступит в заезде двоек на 500 метров в одном экипаже с Кэти Винсент.

Телеканал Си-би-си отмечает, что Венсан-Лапуант использует одну из канадских квот в байдарках, либо МОК предоставит ей дополнительную квоту.

«Мне предоставлена возможность писать историю на Играх. Так что для меня это облегчение, но в то же время это волнующе. Не все так сложно, но когда я примерила жилет, по мне побежали мурашки», – сказала Винсен-Лапойнт.

Олимпийские игры стартуют 23 июля.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
31

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.