ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Интервью с тремя чемпионами России 2021

Николай Червов, Илья Штокалов и Елена Миронченко выиграли гонки на 2000 м.

Недавно в Краснодаре закончились первые гонки сезона: Чемпионат России и Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Чемпионат проходил на дистанции 2000 метров, а Всероссийские соревнования — на дистанциях 200, 500 и 1000 метров в одиночках.

Первыми чемпионами России в сезоне 2021 стали:

Николай Червов — победа на 2000 метров и 1000 метров в байдарке-одиночке.

Илья Штокалов — победа на 2000 метров и 1000 метров в каноэ-одиночке.

Елена Миронченко — победа на 2000 метров в байдарке-одиночке.

Золотые медалисты любезно согласились рассказать КаноэСпорт о своих впечатлениях и планах. Приятного чтения!

Елена Миронченко

Отключаю все переживания, стартую и иду дистанцию. Когда стартуешь первой, некого догонять и это немного необычно, со мной такое случилось впервые. В остальном гонки ощущались, как обычная тренировка. 

2000 м — это неолимпийская дистанция. Нужно просто выложиться, пройти так, как я могу это сделать. Следующий день у меня был свободным, так как я не гонялась на 200 метров. 

Пробовала еще 500 метров, хотя целенаправленно не готовилась, потому что всегда иду длинную дистанцию. На дистанции 500 метров попала во второй финал и приехала второй. При этом показала очень хорошее время, которого не было на тренировках. В общем, есть плюс, но вместе с тем есть, к чему стремиться.

Сейчас я на сборах в Краснодаре. Будем подключать 500 метров, планируем готовить двойку на 1000 метров и, конечно, 5000 метров в одиночке. Зимняя подготовка была очень хорошей, можно пользоваться ею в течение сезона.

Честно говоря, я не ставлю перед собой целей и не живу такими категориями. Для меня важнее ориентироваться на себя: если я могу, то выдам максимум, а если нет, значит, не доработала и исправлюсь в следующем году. Я поддерживаю форму и готова показать, на что способна. Когда чувствую себя на 100%, почему бы этим не воспользоваться? 

Илья Штокалов

На 2000 метров я спокойно стартовал, удержал скорость и этого хватило. Прошел дистанцию не на максимуме и даже чуть-чуть разочаровался из-за этого. Шел с запасом и немного с ленцой… Тысячу метров тоже прошел первым, хотя и против ветра, и не по своей дорожке. 

Тем не менее расслабляться нельзя: на гонках не было некоторых сильных соперников, таких как Кирилл Шамшурин или Илья Первухин. Впрочем, в гонке участвовал Виктор Мелантьев — серьезная личность. Да и с молодежки сейчас много перспективных ребят, которые постепенно растут.

Сезон начался хорошо, правда, в декабре мне пришлось пропустить сборы из-за коронавируса. Переживал, потому что вернулся в то состояние, котором был в сентябре после отдыха. Сейчас мы отказались от поездок на сборы за границу, тренируемся в Краснодаре. Планы у меня, наверное, такие же, как и у всех: отобраться в команду и на Олимпиаду. 

Николай Червов

На первом старте не знаешь, чего от себя ожидать, особенно на такой нестандартной дистанции, как 2000 метров. Не на каждых соревнованиях мы на ней гоняемся. Пришлось побороться с погодными условиями — на второй половине дистанции ехали против ветра. 

Несмотря на то, что отрыв от соперников был небольшим, я очень доволен результатом. В составе первой тройки оказались именитые спортсмены: Влад Блинцов и Кирилл Лучкин тоже показали хорошие результаты.

На следующий день была гонка на 1000 метров. Я давно заметил: после 2000 метров отлично чувствую себя на тысяче. Предварительный, полуфинальный и финальный заезды прошли в один день. Семь часов — три старта. Тут мне тоже удалось показать хороший результат, хотя вечером снова дул встречный ветер. 

Нужно учитывать, что не было спортсменов, которые стабильно показывают высокий результат: Максима Спесивцева, Виталия Ершова, Олега Синявина, Романа Аношкина. В конце апреля пройдет Кубок России и надо настраиваться на совершенно другую борьбу. 

Конечно, приятно начинать сезон с победы, но я стараюсь реально смотреть на вещи. Буду готовиться максимально, до Кубка России наберу обороты и постараюсь отобраться в команду. Олимпийские Игры — это, разумеется, мечта, так что буду делать все, что от меня зависит, а там как карта ляжет!

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
10
11
17
18
19
20
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.