ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Невин Харрисон и Кэти Винсент будут бороться за медали в Токио

Девушки будут бороться за медаль, которую упустила звезда из Канады.

В конце прошлой недели в Сарасоте (Флорида, США) прошли квалификационные олимпийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ. В гонке С-1 200 м победила 18-летняя Невин Харрисон и, конечно, она мечтает стать первой американкой с титулом олимпийской чемпионки

Напомним, что главное достижение Невин на сегодняшний день — это золото чемпионата мира 2019 в C-1 200 м, причем ранее американкам не удавалось добиться такого результата.

Почти год назад мы опубликовали на CanoeSport эксклюзивное интервью с Невин, в котором она была настроена весьма оптимистично. «Я стараюсь воспринимать перенос игр как нечто положительное. У молодых спортсменов и новичков будет дополнительный год, чтобы попытаться пройти квалификацию», — сказала Невин в том интервью. И, похоже, ей удалось извлечь пользу из ситуации с Олимпийскими играми.

Харрисон стала 86-й спортсменкой, которая квалифицировалась в олимпийскую сборную США по всем видам спорта. Предполагалось, что в Токио девушке предстоит встретиться с сильной соперницей — Лоуренс Винсент-Лапойнт из Канады. 

Лоуренс — шестикратная чемпионка мира на дистанции 200 метров. Ей пришлось пропустить чемпионат мира в 2019 году из-за проблем с тестом на допинг. Однако в прошлом году обвинения были сняты и Лоуренс начала готовиться к борьбе за медали.

Недавние соревнования в Канаде внезапно изменили расстановку сил. 25-летняя спортсменка Кэти Винсент в заезде C-1 200 м выиграла у Лоуренс Винсент-Лапойнт и официально квалифицировалась на Олимпиаду. Эта победа стала для Кэти особенной, ведь именно в этот день она отмечала свой день рождения!

«Мне трудно выразить словами, как я себя чувствую, — призналась Кэти. — Я не могу представить лучшего подарка на день рождения. Это была борьба до самого конца».

Итак, против Невин Харрисон на Олимпийских игра выступит Кэти Винсент. Говорят, у Невин есть особый ритуал, который помогает успокоиться перед стартом. Она уединяется в тихом уголке, включает музыку и… плачет. «Раньше меня очень пугал тот факт, что я буду плакать, — говорит девушка. — Мои тренеры считали, что я все порчу, но я просто освобождаюсь от беспокойства таким способом». 

Похоже, скоро Невин предстоит плакать в Токио — будут ли это слезы радости или разочарования станет известно совсем скоро.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
10
11
17
18
19
20
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.