ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Олег Горобий: «Я верю, что у гребли большое будущее»

Призер Олимпийских игр и семикратный чемпион мира отмечает юбилей. Поздравляем!

Сегодня, 7 февраля Олег Владимирович Горобий отмечает день рождения. И не просто день рождения — юбилей! Поздравляем от всей души и благодарим за то, что вы сделали и продолжаете делать для спорта. Счастья, здоровья, благополучия и успехов!

Сергей Медведев поздравил юбиляра по телефону и, пользуясь случаем, задал ему несколько вопросов. Олег Владимирович немного рассказал о себе и о том, как он, в целом, видит греблю на байдарках и каноэ. 

Читайте и не забудьте оставить комментарий с поздравлениями.

Будущее открыто

«Сейчас моя старшая дочь занимается греблей на байдарках и каноэ. Пробовала и плавание, и танцы, и художественную гимнастику. Но я просто счастлив, что в итоге она выбрала именно этот необыкновенный вид спорта. 

Гребля — один из самых динамичных видов спорта. Я верю, что у неё большое будущее — и в Воронежской области, и в России. Жаль, конечно, что Олимпиада немного ускользает от нас… Возможно, с этим стоит что-то сделать. Нельзя добавлять одно, урезая другое, необходимое для спортсменов и болельщиков. 

Перспективы для развития спорта в Воронеже большие, для этого у нас всё есть. В области работают прекрасные тренеры: опытные, как мой тренер Владимир Николаевич Семенихин, и начинающие, перспективные специалисты. Построен новый Центр гребли на байдарках и каноэ, теперь спортсмены могут заниматься в хороших условиях. 

У нас большой опыт проведения соревнований. Инфраструктура позволяет, будущее открыто. Мы и в прошлом году планировали организовать как минимум пять всероссийских соревнований, но вирус вмешался. В этом году мы опять готовы принять соревнования, если всё будет хорошо. Главное — получить разрешения. 

Я сейчас чиновник, в отрасли спорта уже 15 лет. Мне нравится быть связанным со спортом, работать со спортсменами, принимать участие в строительстве.

На соревнования не езжу, нет времени. Когда дочь подрастет, буду ездить. А пока с удовольствием смотрю онлайн-трансляции соревнований и болею за всех наших спортсменов. Приятно! Мне в принципе нравится движение, динамика.

Смотрю не только байдарку, но и каноэ. Когда я заканчивал заниматься греблей, спортсмены были совсем маленькими. Сейчас вон какие вымахали! Как стремительно всё развивается... Надеюсь, когда-нибудь удастся познакомиться с ребятами лично».

Вся жизнь — спорт

Олег Горобий выступал за сборные СССР и России в конце 1980-х — начале 2000-х годов. Первый серьезный успех пришел, когда спортсмену было 19 лет. В составе байдарки четверки на дистанции 500 м Олег выиграл сначала чемпионат СССР, а потом чемпионат мира в Познани. 

В 1996 году Олег стал бронзовым призером Олимпийских игр, которые прошли в Атланте. В его коллекции — семь золотых медалей с чемпионатов мира, пять бронзовых и одна серебряная. Олег — четырехкратный чемпион СССР и трехкратный участник Олимпийских игр (кроме Атланты, выступал в 1992 г. в Барселоне и в 2000 г. в Сиднее). 

Одним из самых успешных сезонов в карьере оказался сезон 1994 года, когда на чемпионате мира в Мехико Олег завоевал сразу три золота: в гонках на 200, 500 и 1000 м. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», является лауреатом премии «Золотой фонд Воронежской области». 

После завершения карьеры в олимпийской сборной России Олег увлёкся гонками на «драконах». Здесь тоже добился успеха: например, на чемпионате Европы в качестве рулевого 20-местной лодки выиграл четыре золотые медали. 

Сейчас Олег Владимирович работает первым заместителем руководителя Департамента физической культуры и спорта администрации Воронежской области.

С днем рождения!

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.