ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Олимпийский чемпион Лиам Хит выступил с критикой

Действующий чемпион и другие звезды К1 200 м продолжают возмущаться.

Британский спринтер Лиам Хит собрал полную коллекцию олимпийских медалей в заездах на 200 метров: в 2012 году завоевал «бронзу» в байдарке-двойке, а в 2016 году — «серебро» в той же дисциплине и «золото» в одиночке. Он выступает за сборную Великобритании с 2009 года и подумывает о том, чтобы закончить карьеру после следующих игр. 

Правда, в его планы вмешалось недавнее решение ICF об изменениях в олимпийской программе. Гонки байдарок-одиночек на 200 метров вычеркнуты из нее ради соревнований по экстремальному слалому. Но если на Олимпиаде не будет К-1 200 м, что тогда делать Лиаму?

Нет прозрачности

Расстроенный чемпион дал интервью топовому британскому СМИ Sportsbeat, в котором раскритиковал действия ICF и выразил свое недовольство. «Не было ни прозрачности, ни общения, — сказал Лиам Хит. — Все в гребном сообществе единодушно выступают против того, как было принято решение. Должен быть процесс, позволяющий спортсменам заявить о своем мнении».

Лиам не против добавления в олимпийскую программу экстремального слалома. Однако он считает, что гребцов нужно активнее подключать к обсуждению такого рода вопросов. 

«Никто не возражает против того, чтобы добавлять новые соревнования и делать спорт более захватывающим, — объяснил Лиам Хит. — Просто должны быть более длительные сроки, чтобы и спортсмены, и система финансирования могли адаптироваться. Всё это расстраивает. Я думаю, что гонка на 200 метров демонстрировала греблю в лучшем виде». 

Недоволен не только Лиам

Лиам Хит не единственный, кто обеспокоен и возмущен ситуацией. Новозеландская королева байдарки Лиза Кэррингтон дважды брала «золото» в К-1 200 м. Сейчас она так же, как и Лиам, пытается оспорить решение ICF. 

Согласен с ними исполнительный директор новозеландской федерации гребли Том Эшли. В интервью NZ Herald он сообщил, что «решение было принято на конференции в Zoom поспешно, в ходе быстрого разговора». 

Как мы писали ранее, председатель комитета спортсменов ICF Тим Лодж встречался со спортивными директорами МОК, чтобы обсудить ситуацию. После встречи он подчеркнул, что его встретила «упрямая решимость» директоров удержать количество медалей на уровне 310.

Почему бы нет?

Как бы там ни было, Лиаму Хиту придется серьезно обдумать свое будущее. С одной стороны, он уже начал мечтать о том, чем займется после окончания карьеры. Но с другой стороны, есть дистанция 500 метров и на нее тоже можно сделать ставку. В конце концов, Лиам уже гонялся в К-4 500 м в 2018 году. 

«У нас с тренером было много дискуссий о том, чего бы я смог достичь на этой дистанции. Если продолжу карьеру, то хотел бы возглавить это направление», — сказал олимпийский чемпион.

КаноэСпорт.

Комментарии  

Leff
#1 +3 Leff 15.12.2020 17:01
Торпеда уже ушла. То, что мы слышим, это бульки.
Да, в очередной раз чиновники показали, что спортсменов слушать не будут. Ошибка спортсменов в том, что они думали обратное. Спорт финансируется через чиновников, поэтому они и определяют правила игры. Спортсмены - просто рабочие, исполнители. Причем демарши и забастовки ни к чему не приведут. Найдутся юниоры, которым хватит совсем малого, чтобы согласиться играть по новым правилам. А старые, заслуженные спортсмены ... ну, что ж, хотели на пенсию? Счастливо.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”