ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

МОК одобрил предложение ICF в отношении олимпийской программы 2024

Изменения в программе официально приняты: в Париже не будет заездов K1 200 м.

Исполнительный совет Международного олимпийского комитета официально принял изменения в программе гребли на байдарках и каноэ на Олимпийских играх в Париже 2024 года, признав, что ICF внесла изменения, которые вписываются в Олимпийскую повестку дня 2020 года.

МОК призвал федерации представить новые дисциплины, которые могли бы привлечь аудиторию, но при этом не требовали бы дополнительных спортсменов или локаций.  Исполнительный совет получил 41 предложение, но в понедельник объявил, что ни одно из них не будет включено в программу 2024 года.

ICF предложила ввести мужской и женский экстремальный слалом, который будет проводиться на существующих слаломных каналах и не потребует дополнительных квот для спортсменов.

Первоначальная просьба включала в себя две дополнительные медали. Однако МОК постановил, что новых медалей не будет, а также проинформировал ICF о том, что придется лишиться 12 квот для Парижа. Это заставило ICF искать пути, чтобы соответствовать критериям Олимпийской повестки и при этом защитить греблю.

ICF считает, что потеря 12 квот ослабит существующую программу спринта. В Париже не будет мужских и женских заездов K1 200 метров, однако новая программа позволит большему количеству спортсменов усилить существующие соревнования.

Полная программа Олимпийских игр 2024 года

Президент МОК Томас Бах заявил, что проведение новых, захватывающих гонок отражает будущее Олимпиады. 

“Это один из результатов "Олимпийской повестки дня 2020", - сказал Томас Бах. - У нас есть четкий приоритет - внедрение новых видов спорта, популярных среди молодежи. Мы были очень рады предложениям для Парижа 2024, потому что они полностью соответствуют рекомендациям повестки и обещают быть очень успешными".

Спортивный директор МОК Кит Макконнелл отметил, что исполнительный совет принял во внимание все заявки. Экстремальный слалом стал одним из немногих новых видов спорта, включенных в олимпийскую программу 2024, но его могли утвердить только после согласованного обмена двух медалей за спринт.

Кит Макконнелл заявил, что МОК удовлетворен новой программой спринта, которая предоставляет возможности гребцам, занимающимся греблей на 200 метров.

КаноэСпорт.

Комментарии  

Leff
#2 +4 Leff 14.12.2020 16:55
Цитирую Сергей:
200м в гребле это просто неестественно. Я вообще не понимал зачем это сделали, превратили гребцов в качков, которые в тренажорке проводят больше времени чем на воде, всегда было 500 и 1000 и это нормально.

Естественно и 200 и 10000 метров.
Качки - это плохо? В легкой атлетике есть 100 метров, и там качки. И это самая коммерчески привлекательная дисциплина всей программы олимпийских игр.
В плавании относительно недавно ввели дисциплину 50 метров. Там невозможно без современных средств измерений определить, кто пришел к финишу первым. И там качки. И это тоже зрелищный вид программы.
Какая разница, сколько времени гребец провел на воде, если он победил?
То, что убрали 200 метров - это плохо. Эти дисциплины вводили для повышения зрелищности по подобию плавания. И эти виды гребной программы были очень хороши для показа. Короткие дистанции, буря эмоций, брызги, взрыв силы. И да, качки. Что еще должно привлекать? Слалом? Так себе альтернатива, как по мне. Самое главное, что замена 200 метров гладкой гребли на слалом существенно, просто радикально, снизит количество гребцов. Где есть олимпийские слаломные трассы? И сравните с тем, сколько есть водоемов для занятий гладкой греблей. На мой взгляд, просто убивают греблю.
Сергей
#1 -1 Сергей 12.12.2020 10:56
200м в гребле это просто неестественно. Я вообще не понимал зачем это сделали, превратили гребцов в качков, которые в тренажорке проводят больше времени чем на воде, всегда было 500 и 1000 и это нормально.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”