ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Чемпион мира дисквалифицирован за допинг

Юниор из Венгрии отстранен от участия в соревнованиях на четыре года.

19-летний Андрас Редл — двукратный чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров. Он завоевал золотые медали в K1 500 м и K1 1000 м на чемпионате мира среди юниоров, который прошел в 2019 году в Румынии.

В июле этого года, во внесоревновательный период, венгерское антидопинговое агентство проводило тестирование и, к сожалению, результат Андраса оказался положительным. В пробе спортсмена обнаружен этитропоэтин (EPO). Гребец будет отстранен от от участия в соревнованиях на четыре года, то есть до 22 июля 2024 года.

Председатель антидопингового комитета ICF Дон Маккензи заявил, что положительный тест должен послужить предупреждением, особенно для молодых спортсменов.

«Молодым спортсменам, которые подумывают о том, чтобы принять вещество, которое может улучшить их спортивные результаты, необходимо осознать, насколько серьезны последствия такого действия, — сказал доктор Маккензи. — Спортсмены будут пойманы, в результате их спортивная карьера будет разрушена, но это еще не все. Прием препаратов может иметь серьезные последствия для здоровья».

Дон Маккензи заявил, что новость о положительном результате венгерского гребца тестирования подчеркивает важность антидопинговой образовательной программы. Он также заметил, что не может быть никаких оправданий для любого спортсмена или тренера, принимающего допинг.

У Андраса Редла есть 21 день, чтобы обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде.

КаноэСпорт по материалам сайта ICF.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”