ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Петиция за отмену голосования ICF

Спортсмены протестуют против изменений в олимпийской программе.

Гребцы на байдарках и каноэ продолжают выступать против решения ICF об изменениях в программе Олимпийских игр 2024. Напомним, что Совет директоров проголосовал за сокращение количества медалей, которые будут разыграны в спринте: десять вместо двенадцати. Две медали планируют добавить в экстремальный слалом. 

В ответ чемпион Олимпийских игр 2016, четырёхкратный чемпион мира Том Либшер создал петицию на сайте change.org. На момент создания этой статьи петицию подписали более 4500 спортсменов.

Подписать петицию


Текст петиции

«Мы, спортсмены, пишем вам относительно недавнего предложения Правления включить экстремальный слалом в Олимпийскую программу 2024 года. Мы твердо уверены, что это предложение не отвечает интересам ни Международной федерации каноэ (ICF), ни спортсменов. Оно приведет к расколу в гребном сообществе и скажется на дисциплинах, от которых зависит будущее олимпийского спорта. Просим Правление отозвать свое предложение касательно экстремального слалома.

Мы считаем, что голосование Совета директоров не было справедливым и своевременным. Мы считаем, что сроки были намеренно сокращены и решение по экстремальному слалому было принято слишком быстро. У ICF и комитетов, возможно, не было достаточно времени, чтобы адекватно оценить и проанализировать влияние такого решения на долгосрочные перспективы нашего вида спорта. 

Фактически, столь быстрое решение приведет к большой несправедливости, если оно будет принято. Обычно принятию таких кардинальных решений, как введение нового вида спорта в олимпийскую программу, предшествует ряд процедур, которым необходимо следовать. Эти процедуры выполняются всеми заинтересованными сторонами, включая национальные федерации, олимпийские комитеты и профильные комитеты ICF.

Мы также считаем, что поспешное голосование могло способствовать договоренностям, которые проходили за закрытыми дверями до того, как об этом узнали члены правления и соответствующие заинтересованные стороны. Некоторые из этих сторон могут иметь большое влияние на развитие гребли.

Члены Правления и Международной федерации каноэ всегда говорили о том, насколько важна прозрачность. Недавнее решение ICF является ярким примером отсутствия прозрачности для членов федерации и олимпийцев. МОК и ICF всегда утверждали, что интересы спортсменов находятся в приоритете. Однако недавние действия федерации говорят об обратном. На первый план выступают не интересы гребцов, а спешка в принятии решения, которое повлияет на будущее нашего спорта.

Мы понимаем, что может возникнуть сильное давление со стороны оргкомитета Олимпийских игр 2024 года и СМИ, которые имеют голос и способны влиять на исход ситуации. Девиз МОК: «Спортсмены на первом месте». Это хороший слоган, но в действительности на федерацию и МОК могут влиять другие факторы, которые заставляют отдалиться от главных ценностей.

При выдвижении предложения о включении нового вида спорта в программу Олимпийских игр необходимо следовать конкретным принципам. Например, для того чтобы новый вид спорта был принят, нужно продемонстрировать, что он активно развивается во многих странах, имеет функционирующие национальные программы, четкий набор правил и список национальных и международных мероприятий. Ничего из вышеперечисленного не относится к экстремальному слалому. 

В рамках Международной федерации каноэ есть много других дисциплин, которые соответствуют требованиям олимпийского комитета. Например, марафон, океанские гонки, SUP, кануполо и фристайл. Эти виды спорта обеспечивают яркие визуальные впечатления и намного превосходят в этом экстремальный слалом.

В заключение мы с уважением просим Совет пересмотреть результаты недавнего голосования и отклонить предложение об экстремальном слаломе. 

Давайте предоставим всем членам нашей семьи возможность проанализировать и рассмотреть данное предложение. Это единственный справедливый способ. Поспешное и неправильное решение будет иметь негативные последствия для организаций и жизни гребного сообщества на долгие годы. Фактически, это решение поставит под угрозу будущее нашего спорта.  

Критически важные решения должны реализовываться прозрачно и этично, чтобы не было никаких сомнений в честном анализе информации или внешних факторов. Если процесс будет открытым, комитеты и заинтересованные стороны смогут провести разумную и справедливую работу по проверке предложений и выстраивании будущего для нашего вида спорта. 

Спортсмены в приоритете, поэтому поступайте правильно, отмените голосование!».

КаноэСпорт.

Комментарии  

Leff
#4 +1 Leff 03.12.2020 17:34
Цитирую Александр:
но петицию всетаки подписать думаю стоит

Подписывал, помню, петицию, чтобы не убирали из олимпийской программы С-1, 200 м. Не помогло. Но петицию подписал. Посмотрим, что будет. Я вижу, как устроены современные игры, и как все виды спорта выкручиваются, чтобы соответствовать ожиданиям публики в потребностях развлечения. Экстремальные виды спорта, то, что щекочет нервы, пользуется повышенным спросом.
Александр
#3 +3 Александр 03.12.2020 12:43
но петицию всетаки подписать думаю стоит
Александр
#2 +2 Александр 03.12.2020 12:41
Цитирую Leff:
Петиция не поможет. Каноэ уберут. Каноэ - умирающий вид олимпийского спорта. Очень жаль.

тоже так думается. и без каноэ это будет просто гребля на байдарках и сапах
Leff
#1 0 Leff 02.12.2020 17:51
Петиция не поможет. Каноэ уберут. Каноэ - умирающий вид олимпийского спорта. Очень жаль.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”