ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Экстремальный слалом может вытеснить спринт на Олимпиаде

ICF предлагает внести изменения в программу Игр, но гребцы против.

Во вторник, 24 ноября состоялось виртуальное заседание Совета директоров Международной федерации каноэ (ICF). По результатам голосования правления, экстремальный каноэ-слалом стал на шаг ближе к Олимпиаде. Федерация готова добавить эту дисциплину в программу Игр, которые пройдут в Париже в 2024 году. 

Вместе с тем, такое решение означает, что в каноэ-спринте будет разыграно десять медалей, а не двенадцать. Две медали будут добавлены в экстремальный слалом. 

Спасите каноэ!

Сообщество гребцов уже отреагировало на новость в социальных сетях: активисты запустили флешмоб с тегом #savecanoeing! Защитники спринта утверждают, что экстремальный слалом не имеет достаточного бэкграунда и не столь интересен аудитории, как спринт. Спортсмены возмущены. Они считают, что подобные решения не должны приниматься без учета мнения заинтересованных сторон, то есть самих гребцов и национальных федераций.

Поскольку члены ICF пока не утвердили новую программу, спортсмены намереваются повлиять на ход событий. Они не готовы уступать и соглашаться с тем, что из программы Олимпийских игр будут вычеркнуты две спринтерские дисциплины.

Многие спортсмены высказались по этому поводу, например Рене Хольтен Поулсен написал в своём инстаграм и Фейсбук:

"С 1936 года мужские К1 1000м и К2 1000м были частью Олимпийской программы. С 1964 года К4 1000м была в олимпийской программе, которая закончилась после Рио-2016. С 1976 года К1 и К2 500м были в Олимпийской программе, и закончились после Пекина 2008. ICF убила мою мечту гонять в К1 на 500м и 1000м на Олимпийских играх, с их решением убрать 500 метровку и включить 200 метров.

Я полностью уважаю то, что наш спорт должен двигаться вперед, и мы должны совершенствоваться. Я до сих пор считаю, что наш спорт имеет свои традиции и корни на дистанциях 500 и 1000 метров. Вот почему я гонялся на них столько лет. Я люблю идти и преследовать легенды прошлого, в k1, k2 и k4.

Теперь они снова хотят изменить олимпийскую программу!!! На трех олимпиадах они внесли больше изменений, чтобы ограничить наш вид спорта, чем они сделали в период с 1936 по 2008 год... Наш вид спорта никогда не ломался, я не нуждаюсь в исправлении. Это требует совершенствования. Молодое поколение заслуживает стабильности и устойчивости, чтобы преследовать всех своих героев и все свои мечты. Пожалуйста, уважаемые МОК и ICF, не разрушайте вид спорта с почти 100-летней олимпийской историей. Пусть следующее поколение будет заниматься и совершенствовать то, что так много людей делали до них"... - Написал Рене в социальных сетях.

Чем хорош экстремальный слалом?

Экстремальный слалом действительно существует не так давно, однако является весьма зрелищным видом спорта. Быстрый, заряжен адреналином, отлично смотрится на экране и нравится молодежи. Именно такие форматы гонок занимают высокие позиции в телевизионных рейтингах и привлекают внимание любителей спорта. 

Второе достоинство экстремального слалома заключается в том, что он соответствует требованиям МОК к спорту. В частности, максимально загружать место проведения соревнований. Экстремальный слалом будет проводиться на трассе каноэ-слалома, а значит, к олимпийскому расписанию слалома добавятся дополнительные дни.

И наконец, добавление новой дисциплины в программу не потребует дополнительных квот для спортсменов. В экстремальных гонках примут участие спортсмены, которые будут выступать и в обычном слаломе.

Нелёгкое решение для Хосе Перурены

Президент ICF Хосе Перурена заявил, что принять такое решение было нелегко, однако есть весомые аргументы в его пользу. «Это решение позволяет ICF сохранить свои ключевые сильные стороны и в то же время привнести новшества и разнообразие в олимпийскую программу 2024 года», — сказал он. 

Правление ICF также объявило два города Словении, где в 2021 году пройдут Первенства мира. Первенство по каноэ-слалому среди юниоров до 19 и до 24 лет будет организовано в Любляне с 6 по 11 июля. Первенство по бурной воде среди юниоров до 19 лет и до 24 лет состоится в Солкане с 25 по 28 августа.

КаноэСпорт.

Комментарии  

Каноэ Спорт
#1 0 Каноэ Спорт 27.11.2020 14:35

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”