ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Иван Штыль: «Победа становится делом чести»

Иван Штыль поделился своими впечатлениями о сезоне и мыслями о развитии гребли.

Сильнейший гребец Приморья Иван Штыль является обладателем множества титулов: бронзовый призер Олимпийских игр, 16-кратный чемпион мира, 16-кратный чемпион Европы, многократный призер чемпионатов мира, победитель и призер этапов Кубка мира и чемпионатов России.

В конце сентября на Кубке мира в Сегеде Иван завоевал две золотые медали. Первую награду высшей пробы он взял в С-1 200 метров, финишировав с результатом 40,09 секунды. Вторую победу одержал на той же дистанции 200 метров, но уже в каноэ-двойке с Ириной Андреевой.

Напомним, что на Кубке мира в Сегеде спортсмены российской сборной по каноэ-спринту и параканоэ завоевали в общей сложности 17 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей. 

Специально для КаноэСпорт Иван записал свои мысли о прошедшем сезоне, а также о том, возможно ли развитие гребли на байдарках и каноэ в ближайшее время.

«Для нашей группы сезон завершился и мы довольны результатом. Хотя этот сезон не был богат на старты, однако ни один старт мы не проиграли! Я считаю это самым главным показателем. 

Каждые соревнования для меня важны. Если мы заявились, то победа становится делом чести. Замечаю интерес многих спортсменов к моей персоне после пройденного сезона. Это приятно.

Если говорить о развитии гребли на байдарках и каноэ в мире, то, в целом, она находится в стадии стагнации. Если взять нашу страну, то вижу одно положительное направление — улучшение спортивной инфраструктуры. За последние 3 года были начаты или завершены многие проекты, связанные именно с гребными базами, причём разного уровня.

Улучшать можно и нужно — всегда и всё! Вопрос в том, с чего начать, что в данный момент принесёт наибольшую пользу нашему виду спорта. Обращаю особое внимание на то, что всё требует модернизации и «профессионального» подхода.

Я думаю, что развитие каноэ как вида спорта в текущих условиях невозможно. Это связано с наличием только стайерских дисциплин. Получается, что наш вид спорта — только для стайеров, для людей, у которых есть такие способности. 

Карантин и всё, что связано с Covid-19, коснулся всех без исключения и наша группа не стала исключением. Конечно, негатива и проблем больше, чем положительных моментов…

Тем не менее, мы смогли разработать новую систему и подход для тренировочного процесса. Уверен, что всё это можно будет применять на следующих спортивных поколениях.

Сейчас мы все дома. Главная задача профессионального спортсмена между сезонами — максимально восстановить свой организм и подготовить его к будущим нагрузкам. Как раз этим мы сейчас и занимаемся».

Иван Штыль специально для КаноэСпорт.

Комментарии  

Leff
#1 +1 Leff 09.10.2020 16:30
Уйдет Иван, кто его заменит? Правда, рано об этом говорить. Иван уйдет через 5-10 лет.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
5
6
7
8
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”