ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

В регионах прошли финальные соревнования сезона 2020

Завершая сезон, спортсмены вышли на воду в Краснодаре, Энгельсе и Архангельске и других регионах страны.

Чемпионат Краснодарского края

В Краснодаре прошел чемпионат края по гребле на байдарках и каноэ. 128 спортсменов из пяти районов выступили на пяти разных дистанциях в течение трёх дней. В связи с пандемией кубанские гребцы не имели возможности участвовать в чемпионатах и первенствах целый год. Лишь в июне они возобновили тренировки на воде и очень ждали соревнований.

«В этом году любой старт лишним не будет. Прогнаться, почувствовать, пройти для себя. Все равно никакая тренировка не заменит соревнований», — сказал заслуженный мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ Александр Коваленко, который принял участие в турнире.

Поскольку в этом сезоне не было первенств Краснодарского края, организаторы изменили регламент чемпионата и допустили к участию больше желающих, чем обычно, включая гребцов с третьим спортивным разрядом.

Чемпионка Краснодарского края по гребле Юлия Ревина стала звездой соревнований. Она завоевала золотую медаль на 500 м в одиночке и в двойке, а также стала сильнейшей в К-2 200 м. В мужском каноэ Дмитрий Быканов тоже взял три награды высшей пробы: в одиночных стартах на 200 и 1 000 метров, а также в двойке на 500 м. 

Кубок города в Архангельске

Более 80 спортсменов из 6 возрастных групп приняли участие в Кубке города по гребле на байдарках и каноэ в Архангельске. За медали боролись воспитанники трёх местных школ олимпийского резерва: «Поморье», школы имени Льва Соколова и Исакогорского детско-юношеского центра. Гребцы соревновались на двух дистанциях: 200 метров и 2000 метров.

Чемпионат среди юниоров в Энгельсе

На озере Сазанка в Энгельсе Саратовской области прошло Первенство России по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок до 24 лет. На старт вышли 500 спортсменов из 29 регионов страны. 

На соревнованиях участники разыграли 39 комплектов наград в одиночках, двойках и четверках. Гребцы выступали на дистанциях 200, 500 и 1000 м., а также в эстафетах одиночек 4х200 м.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
5
6
7
8
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”