ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ и параканоэ 2020 отменен

Отменён Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ и параканоэ 2020.

Чемпионат Европы по каноэ-спринту и параканоэ 2020 года был запланирован на 15-18 октября 2020 года в Баскове, Румыния.

Сегодня, 17 августа 2020 года, Европейская ассоциация каноэ официально объявила об отмене чемпионата Европы 2020 года в Баскове (Румыния). Об этом сообщил Генеральный секретарь ЕКА Бранко Ловрич в рассылке национальным федерациям:

Уважаемые коллеги,

я хочу проинформировать вас, что по результатам наблюдения за текущей ситуацией заболеваемости в Европе, принимая во внимание, что некоторые страны Европы имеют ограничения на поездки в другие страны, согласно рекомендации доктора Джейна Гибсона, технического делегата ЕКА по медицине, Совет директоров ЕКА принял решение отменить организацию чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ в Баскове в качестве официального чемпионата.

С наилучшими пожеланиями,
Бранко Ловрич
Генеральный секретарь ЕКА

Комментарии  

Каноэ Спорт
#2 0 Каноэ Спорт 18.08.2020 19:12
Хорошо, что ЕКА вовремя сообщила об отмене чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ, сказала РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Елена Исхакова.

"Конечно, все наши спортсмены настраивались, готовились к чемпионату Европы. Хорошо, что сообщили об отмене вовремя. Мы уже планировали проводить сбор перед Кубком мира и чемпионатом Европы. Например, у тех спортсменов, которые планировали выступить только на чемпионате Европы, была бы изменена подготовка. Мы еще частично не успели отправить лодки в Краснодар (на сбор). Так что ЕКА вовремя сообщила об отмене", - сказала Исхакова по телефону.

Многие российские гребцы хотели выступить на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ, который в итоге был отменен, сказал РИА Новости президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов.

"Чемпионат Европы должен был стать главным турниром в этом сезоне. Это единственное рейтинговое соревнование, которое могло остаться в сезоне. Еще, конечно, есть Кубок мира в Венгрии в сентябре, но Кубок мира не так влияет на финансовую составляющую спортсменов и тренеров, как чемпионаты Европы и мира. Многие наши спортсмены хотели поехать на чемпионат Европы. Отмена турнира — это, конечно, плохо для спортсменов. Нужна была хотя бы минимальная соревновательная практика на международном уровне", - сказал Архипов.

Отмена чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ в 2020 году была ожидаема, сказала РИА Новости многократный призер чемпионатов мира российская каноистка Олеся Ромасенко.

"В европейских странах повторяются вспышки (заболевания коронавирусом – ред.), поэтому было ожидаемо, что чемпионат Европы отменят. Это логично, многие границы по-прежнему закрыты. Я была уверена, что этот турнир не состоится. Плюс многие страны сами могут отказаться от выступления на чемпионате Европы, а если на турнире не представлены все страны, то это уже не чемпионат Европы. В этом году и так уже много международных турниров отменили, под вопросом было проведение и чемпионата России. Здорово, что все-таки смогли провести чемпионат России, как и Кубок президента РФ", - сказала Ромасенко.
Leff
#1 0 Leff 17.08.2020 14:46
Плохо.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
17
18
20
21
22
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”