ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Джозеф Достал дождался гонок и выиграл всё

На первых соревнованиях в этом году гребец не оставил шанса конкурентам.

Пока весь мир продолжает сидеть в самоизоляции, в некоторых странах ограничения уже понемногу снимают и появляется возможность провести спортивные мероприятия. Так, в прошлые выходные в Рачице прошел национальный чемпионат по гребле на байдарках и каноэ. 

Звездой гонок стал 27-летний Джозеф Достал, который выиграл всё, что только мог:

K1 1000 м, K2 1000 м, K1 500 м, K2 500 м, K1 200 м

«Я совсем не нервничал. Давно и с нетерпением ждал этих гонок. Я в хорошей форме и очень хотел наконец-то показать всё, что внутри меня. Сегодня это сработало», — сказал Достал после того, как первым финишировал на километровой дистанции. Тем не менее он признался, что чувства воды не хватает, и в этом он видит свою зону роста и фокус на будущих тренировках.

На соревнованиях Джозеф также боролся за победу в K2 200 м вместе с напарником Радеком Слоуфом. Правда, их экипаж занял только пятое место. Радек сказал, что не хватило энергии, а Джозеф не сильно расстроился, ведь он и без того собрал на чемпионате целую коллекцию золотых медалей.

Другой лидер чешской сборной — Мартин Фукса — не воспринял чемпионат как нечто серьезное. «У меня другие цели, — объяснил Мартин. — Это испытание меня не слишком волнует. Я вообще не хотел готовиться к этим соревнованиям Рачице и не настраивался на гонку». Тем не менее спортсмен в каноэ-двойке со своим 21-летним братом Петром Фуксой выиграл национальный чемпионат. 

«Признаюсь, что нервозность присутствует с самого начала сезона, и я надеюсь, что оставшийся сезон будет продолжаться на волне победы. Сейчас мы стараемся максимально тренировать объем, чтобы следующий год был как можно лучше».

 КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”